Соевое мясо производится в виде гранул (фарш) и кусочков (гуляш). Их часто применяют в качестве добавки для полуфабрикатов. Цвет, вкус и запах соевого текстурата нейтральные.
Отличие соевого мяса от натуральногоОтличие соевого мяса от натурального заключается в содержании белка: готовое соевое мясо содержит около 70% белка, что превышает количество белка в куриной грудке в 2 раза. Также в соевом мясе практически нет жиров.
Кто использует соевый текстурат?- Соевый текстурат часто используется в вегетарианской диете и восточноазиатской кухне.
- Соевое мясо часто употребляют в пищу те, кто вынужден временно отказаться от натурального мяса.
- Соевое мясо не содержит вредных веществ, поэтому его регулярно употребляют вегетарианцы и спортсмены.
- Соевый текстурат применяется в кулинарии в качестве аналога мяса животных.
Как получают соевый текстурат?Текстурат соевого белка получают в результате варки теста из обезжиренной соевой муки и воды с добавлением пряностей. В процессе варки соевое мясо впитывает весь бульон. После тепловой обработки и прессования соевый текстурат разрезают на кусочки.
Хранение соевого текстуратаВ замороженном виде такой продукт может храниться 9-12 месяцев, в холодильнике - 3 дня.
Польза соевого мяса- Текстурат соевого белка - низкокалорийный продукт, который является незаменимым источником белка, клетчатки, флавоноидов, аминокислот.
- В составе соевого мяса мало жира, холестерина.
- Линолевая кислота в составе соевого текстурата положительно влияет на работу сердца, сосудов.
- Флавоноиды препятствуют образованию раковых клеток.
- В составе соевого текстурата содержатся витамины В1, B2, Н, Е и минеральные вещества.
- Соевое мясо легко усваивается в организме человека.
- Текстурат полезно употреблять в пищу при склонности к пищевой аллергии и непереносимости молочных продуктов.
- Соевый текстурат отлично подходит для тех, кто борется с лишним весом.
- Соевое мясо рекомендовано для людей, страдающих сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонией.
Соевый текстурат: противопоказанияНе рекомендуется давать продукт детям из-за неокрепшего организма и возможных аллергических реакций. Также употреблять соевый текстурат нужно с осторожностью беременным, кормящим женщинам и пациентам с мочекаменной болезнью.
Мы стараемся публиковать ценную, полезную для Вас информацию.
Полистайте и другие темы нашей группы, и если Вам интересно, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к постоянным читателям нашей группы
https://ok.ru/group/60910272643305
Нет комментариев