.
Где используют свежий розмарин?
В кухнях Европы и Ближнего Востока приправу кладут в мясные блюда, фруктовые салаты, закуски из белокочанной и краснокочанной капусты, фасоли. Куда добавляют розмарин: в маринады; макаронные изделия; блюда из птицы, баранины и свинины; рагу; запеканки; к рыбе, картофелю, тушеным овощам. Розмарин – ценная приправа, но дозировать ее следует осторожно.
Можно ли есть розмарин в свежем виде?
Многие задаются вопросом, можно ли есть розмарин или нет. Измельченные молодые листья растения можно употреблять, а веточки непригодны в пищу, так как они имеют жесткую структуру и содержат большое количество эфирных масел, поэтому горчат. Добавлять свежие листики можно также в соусы и салаты.
Можно ли есть розмарин?
Существует неписаное правило — все, что лежит в тарелке, можно есть. Розмарин — активная, яркая трава, она оглушает рецепторы, поэтому просто так в блюдо класть его нельзя.
— А что следует делать?
— Розмарин не теряет своих полезных качеств и аромата при длительной тепловой обработке, поэтому он входит в состав знаменитых смесей "прованские травы" и "букет гарни".
Куда добавляют розмарин свежий?
Розмарин идеально ароматизирует алкогольные напитки — ликеры, вино, водку, пунш, грог и пиво. Эта специя вкусна с жареной картошкой, макаронами, яйцами, грибами и овощами, ее нередко добавляют в хлеб, выпечку и десерты, однако не рекомендуется сочетать розмарин с лавровым листом, эти травы не дружат друг с другом.
Что дает розмарин для мяса?
В странах Средиземноморья розмарин добавляют в любые блюда, даже во фруктовые салаты. Приправа часто используется для приготовления мяса. Ее свежий аромат повышает аппетит и улучшает тяжелый вкус мясных блюд.
Для чего нужен розмарин?
Розмарин способствует улучшению циркуляции крови и росту волос. Стоит отметить, что розмарин не следует употреблять в больших количествах людям с почечными и сердечными заболеваниями, а также беременным. Розмарин отличается мочегонным эффектом, может способствовать повышению кровеносного давления.
Какой вкус у розмарина?
Розмарин древесный с ароматами лимона и сосны. Это очень мощная трава, острая и слегка горькая. Розмарин может быть подавляющим в некоторых блюдах, если он сочетается с неправильным вкусом или если вы используете его чрезмерно.
Что делать с розмарином?
Чтобы добиться от розмарина положительного эффекта, его добавляют в отвары, спиртовые настойки. С этим растением делают ванны, растирания, его применяют в кремах, масках и ароматических смесях. Также существует огромное количество рецептов лечебного чая с розмарином.
Когда добавлять розмарин в мясо при жарке?
Свежие листья, напротив, стоит добавлять в конце готовки (за 1–2 минуты до подачи на стол), поскольку они содержат много эфирных масел. Если положить розмарин в мясо сразу, то блюдо получится горьковатым. Куда добавляют свежий розмарин? Свежий розмарин часто добавляется в тушеные овощи, грибы, супы. Особенно хорошо ароматные листья сочетаются с зеленым луком, кабачками, томатами, картофелем. Также этим растением ароматизируют растительные масла, сыр, алкогольные напитки.
.
Розмарин: лечебные свойства и применение
.
Комментарии 1