Время приготовления: 20 мин Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ - клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт. Описание приготовления: Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить в стерильные горячие банки, контейнеры, плотно закрыть и хранить на холоде. Срок годности такой заготовки - 2-3 месяца. Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Клюква 400 Грамм Сахар 250 Грамм Количество порций 4 Калорийность 170 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 43 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Клюква протертая с сахаром" Подготовьте указанные ингредиенты. Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки. Слейте воду и пересыпьте клюкву в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете пюрировать ее погружным блендером. Измельчите в течение 2-3 минут. По желанию можно не пюрировать все ягоды, оставляя некоторые из них целыми. Выложите ягодную массу в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахарный песок. Если вы хотите заменить сахар медом, то это лучше сделать после проваривания и остывания ягодной массы, иначе мед потеряет свои полезные свойства. В целом, можно проварить массу и с медом - сладость останется, канцерогеном мед не станет! На минимальном нагреве доведите массу до кипения, затем выключите нагрев и сразу же разложите клюкву, протертую с сахаром, в горячие стерильные емкости. Если у вас холодильник современной модели, исключающий плесневение "живого" варенья, то вы можете обойтись и без варки. Подайте приготовленное лакомство к столу с чаем, печеньем, любой выпечкой.
Источник
#Консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев