Время приготовления: 2 ч. 0 мин Приготовим полезный и вкусный хлеб с кукурузной мукой. Для выпечки этого хлеба подойдет мука мелкого помола. Можно взять 2 части кукурузной и 1 часть пшеничной муки — получится тоже очень вкусно! Описание приготовления: Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню. Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Хлеб Состав / Ингредиенты: Кукурузная мука 350 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 1/2 Ст. ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Куркума 1/4 Чайных ложки (по желанию) Дрожжи 5 Грамм (быстродействующие) Вода 175 Миллилитров (теплая) Количество порций 8 Калорийность 269 ккал Калорийность 4 г Белки 7 г Жиры 44 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке" Подготовьте необходимые продукты для выпечки кукурузного хлеба. В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "начали работать". Всыпьте 300 грамм муки, соль, перемешайте и влейте оливковое масло. Затем всыпьте оставшиеся 50 грамм муки. Замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40. За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его. Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем. По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50. Достаньте готовый хлеб и остудите его. Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев