📌Кто может строить?
Возможность предоставлена законодателем крестьянским (фермерским) хозяйствам.
📌На каких землях можно строить?
Строить дом на сельхозземле можно с любым видом разрешенного использования (ВРИ), предусматривающим размещение зданий и сооружений (например, «Сельскохозяйственное использование»).
Обязательное условие – участок должен использоваться в соответствии с целевым назначением.
📌Что нужно сделать перед началом строительства?
Перед началом строительства необходимо в соответствии со ст.57.3 Градостроительного кодекса РФ запросить в администрации муниципалитета градостроительный план земельного участка, чтобы определить допустимое пятно застройки.
После определения места размещения жилого дома необходимо согласовать с муниципалитетом планируемое строительство в соответствии со ст.51.1 Градостроительного кодекса РФ.
Условия, которые должны быть соблюдены в соответствии с Федеральным законом от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»:
❇на участке разрешено построить только один дом, не выше трех этажей и площадью не более 500 кв. м;
❇площадь застройки под домом должна составлять не более 0,25 % от площади земельного участка. То есть речь идет об участках примерно от 8 до 20 га;
❇запрещается образование нового земельного участка (земельных участков) из участка, на котором расположен такой жилой дом, если это приводит к уменьшению площади исходной земли.
#ОтветСпециалистаКарелия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев