Одним из запомнившихся любимых вкусностей из прошлого для многих являются вафельные трубочки с вареной сгущенкой. От них веет уютом и теплом, потому что, возможно, их делал родной человек. Казалось бы, в их приготовлении нет секретов, сделать их можно быстро и просто. Но, несмотря на это, они влюбляли в себя с первых секунд. Специальных навыков и оборудования не требуется. Однако, есть несколько советов, которые помогут создать идеальные трубочки: Крем, рецепт которого располагается ниже, следует заливать в завернутую вафлю после того, как она остынет.Что качается коржа, то его важно свернуть до того, пока он не остыл.
Продукты
Компоненты рассчитаны на пятнадцать порцийДля вафли:
* пять яиц
* Соль – по вашему усмотрению
* Сливочное масло - 350 г (двести г на вафлю, 150 г на крем)
* Сахар - 200 г
* двести грамм муки
Для вкусного крема:
* Одна банка вареной сгущенки
* Масло сто пятьдесят грамм
Инструкция
Надо сто грамм масла выложить в миску, перемешать с помощью миксера с сахаром, примешать оставшееся масло (сто г) и снова взбить. К данной консистенции добавляют муку и замешивают до однородного состояния. Тесто должно быть густым. В разогретую вафельницу заливают неполную поварешку теста, закрывают и дают запекаться в течение 3-4 минут до румяности. Напоминание! Только что вынутую вафлю сворачивают в трубочку с помощью специальной металлической палочки. Оставшееся масло (150 грамм) взбивают с вареной сгущенкой для крема. Получившуюся массу перекладывают в пакет или шприц и заливают в трубочки со всех сторон. Напоминание! Начинку заливают в остывшие трубочки, иначе он растает и вытечет.
История
В 80-е гг было проблемно найти настоящую сладость или десерт. Но хозяйки находили выход из ситуации - придумывали и создавали их дома. Многие из идей публиковались в популярным по тем временам журналах “Работница” и “Крестьянка”. Стали появляться вафельницы. Не все могли позволить приобрести ее себе. Поэтому она часто переходила “из рук в руки”, от соседки к соседке. Десерты, конечно, получались изумительными, но сухими. Тогда и придумали в них добавлять начинку. Самой распространенной стал крем из вареной сгущенки со сливочным маслом. Другие варианты в зачастую “отметались”, потому что были просто несовместимыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев