Как приготовить любимые курники. Пошаговый рецепт с фото
Какие ассоциации возникают у человека, когда он слышит слово «пирог»? Наверняка представляется вкусная начинка, бесподобный аромат и хрустящая корочка. Выпечка всегда символизирует тепло домашнего очага, заботу, и мало кого оставляет равнодушной. Вашему вниманию предлагается рецепт курников с мясной начинкой.
Продукты
* - мука – 0,45 кг.
* мясо курицы (можно свинину или готовый фарш) – 0,5 кг.
* масло растительное – 3 ст. л.
* сметана – 200 гр.
* свежий картофель – 0,4 кг.
* лук – 1 штука средняя
* масло сливочное или сливочный маргарин – 100 гр.
* сода – половина чайной ложки
* яйцо – 1 шт. и дополнительно 1 желток для смазывания теста
* соль и черный перец молотый на ваше усмотрение.
Действия для формирования теста
Поскольку тесту требуется время на восхождение, то блюдо начинают готовить именно с него. Берут миску и в него кладут сметану и соду. Добавляют растопленное сливочное масло, добавляют соль. Вбивают 1 яйцо и хорошо смешивают. Добавляют чистую муку. Сначала месят массу ложкой в любой емкости, потом выкладывают на стол и проминают руками. Правильное тесто должно быть не жестким и не прилипающим к рукам. Оставляют массу в миске, накрытой крышкой или пленкой. На пол часа убирают в холодное место.
Как сделать начинку для шедевра
Картошку очищают от кожуры, режут кубиками маленького размера. Крупно режут лук шашечками. Мясо (курицу или свинину) режут очень мелко. Всё солят, перчат, добавляют растительное масло и хорошо вымешивают.
Как лепить выпечку
Тесто достают из холодного места, делят на 8 частей, каждую скатывают в виде шарика.Шарики раскатывают скалкой, на каждый кладут начинку (примерно 2-2,5 ложки) и защипывают края как у пирожка. Форму курникам придают исходя из личных предпочтений: квадрат, треугольник, сплюснутый круг и другое. Для того чтобы начинка хорошо пропеклась и выпечка не вздувалась, сверху делают дырку, обычно круглое в центре. Можно сделать 1 большой.
Для этого тесто делят на 2 одинаковые доли, одну часть раскатывают и кладут в форму, которую смазали маслом либо сливочным, либо подсолнечным. Выкладывают всю начинку на 1 слой раскатанного теста, сверху закрывают 2 пластом и хорошо защипывают руками края. Пекут при жаре в 180 С, примерно 40 минут. На противень с пергаментом кладут выпечку, смазывают еду яйцом. Кушать лучше с пылу с жару.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев