Брауни и история его созданияПожалуй, самым знаменитым десертом в мире по праву считается Брауни. В 1893 г в Чикаго на кухне известного в то время отеля Palmer House был приготовлен этот десерт. С давних времён и по сегодняшний день в этом отеле можно попробовать Брауни, приготовленный по старинному рецепту того времени.
До сих пор его покрывают абрикосовой глазурью сверху. В современной версии домохозяек у торта получается вкусная сахарная корочка, которую ничем не нужно покрывать. Традиционный брауни имеет шоколадный вкус, с ноткой ванили, с вкусной корочкой и влажным центром. По вкусу в торт также можно добавить клюкву, вишню или орехи.Рецепт
* Продукты рассчитаны на 6 порций.
* Масло 180г
* Шоколад 100г (на ваш вкус горький или тёмный)
* Сахар 200г (можно использовать тростниковый)
* Яйца 4 шт (куриные)
* Мука 100 г (пшеничная)
По желанию можно использовать любые орехи, клюкву или вишню по 100гВ микроволновке растопить сливочное масло вместе с шоколадом (предварительно шоколад разломать на кусочки). Помешивать нужно неотрывно силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Получившуюся массу, по консистенции напоминающей густой соус, снять с плиты и оставить охлаждаться.
Яйца смешать с сахаром. Сначала яйца нужно разбить в отдельной посуде, немного взбить сами яйца и понемногу подсыпать сахар. Для взбивания можно прибегнуть к блендеру или миксеру, можно также делать это вручную, как будет удобно вам. Но взбивать нужно минимум 2-3 минуты.Орехи достаточно порубить на доске острым ножом. Также их можно измельчить в блендере. Для вкуса их можно поджарить на сухой сковороде, но не обязательно. На ваше усмотрение.
В уже слегка тёплую массу из шоколада положить остаток сахара, просеянную муку и орехи. Всё тщательно перемешать. Дальше добавить смесь яиц и сахара к получившейся смеси с шоколадом. Всё ещё раз перемешать. Надо добиться однородности массы.
Духовая печь греется до 200 градусов. На противень выкладывается бумага для выпечки или фольга. Форма обязательно должна быть огнеупорной. Затем вылить в форму тесто. Сверху можно выложить ягоды. Отправить в печку на пол часа, пока не появится сверху сахарная корочка.
Получившейся пирог достать из духовой печи, дать ему охладиться. Разрезать на небольшие порции. Лучше всего это делать ножом для пиццы, но можно и обычным.Приготовленную можно посыпать чем-нибудь сладким. А также можно подавать со вкусным мороженным. Но брауни хорош и сам по себе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев