Необходимо учесть: процесс готовки по традиционному азиатскому рецепту займет не менее семи-восьми часов.
Продукты, необходимые для бульона тясю:
Пятьдесят миллилитров оливкового масла, большая ложка сахара, три ложечки рисовой водки, сто грамм соевого соуса, полкило отборной грудинки ( лучше выбирать традиционную свиную ), несколько зубчиков чеснока, корень имбиря, немножко, два-три основания порея.
Для бульона даши:
Листик ламинарии примерно с ладонь, один-два анчоуса, пять-шесть стаканов воды.
Для супа необходимо подготовить:
Gолкило костей ( так же, предпочтительно свиных ), четыреста грамм мяса по приведенному ниже рецепту тясю, четыре яйца, ложка или две свежего масла из семян белого кунжута, триста грамм пшеничной или рисовой лапши, по одному стакану указанных в начале бульонов, несколько зубчиков чеснока, два основания зеленого лука, большая ложка семян кунжута, три-четыре щепотки соли, сорок миллилитров домашнего соуса из муки и сои, нори, один-два листика, немного корня имбиря, по вкусу.
Как варить тясю
Сначала необходимо приготовить мясной рулет. Для этого промытая грудинка сворачивается соответствующим образом, перевязывается нитью и отправляется в сковороду с разогретым растительным маслом. Румянится рулет около четверти часа. Далее необходимо очистив имбирь, слегка размять его, так же как и чеснок.
Добавив к ним сахаром, водкой и соусом, они, как и обжаренный рулет, кладутся - в кастрюлю. Залив ингредиенты достаточным объемом воды, необходимо поставить кастрюлю на медленный огонь. Томиться содержимое будет около двух часов. После остывания заготовки мясо необходимо извлечь из бульона, обернуть фольгой и убрать в холод. Оставшийся бульон необходимо процедить через марлю и также убрать в прохладное место.
Бульон даши
Отделив от анчоуса голову, необходимо разрезать его на симметричные части. Водоросли перед варкой необходимо аккуратно очистить от соли и, положив в воду вместе с очищенной рыбкой, варить на среднем огне. После закипания водоросли можно извлечь.
Далее в бульоне варится -только рыба. По истечении семи-восьми минут бульону необходимо дать остыть и пропустив его через марлю, как и тясю, поставить в холод.Оба бульона должны быть прозрачными.
Лапша Рамен
Промытые кости варятся на умеренном огне.
Тем временем, необходимо снова подготовить чеснок, так же размять имбирь и отделить луковицу порея для варки от перьев.
Как только бульон закипит его необходимо слить, а кости промыть заново. Налив к ним свежей воды, нужно добавить указанные выше свежие пряности. Томится такое блюдо на самом тихом огне около пяти часов. Минут за сорок до выключения огня бульон необходимо посолить. Охладив, его так же – пропускают через сито или марлю.
На сковороде необходимо подсушить кунжут. Лист нори разрезается несколько равных частей. Охлажденная свинина тясю нарезается ломтиками шириной примерно по полсантиметра.
Далее на протяжение десяти минут необходимо кипятить тщательно вымытые яйца. Вскипятив соус, на минуту или две нужно опустить в него готовые яйца, очищенные от скорлупы.
Все три бульона ( по одному стакану от каждого ) доводятся до кипения в одной посуде. После закипания закладывается кунжутное масло и лапша. Через пару минут можно подавать готовое блюдо. Уже в тарелках его оформляют семенами и зеленью, доложив мясо и половинки яйца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев