3 причины, по которым российские туристы не любят отдыхать в Крыму, а крымчане не всегда рады гостям полуострова
После того как Крым вошел в состав России, у отечественных туристов появился собственный курорт, куда они могут ездить отдыхать неограниченно и без формальностей. Крым является комфортным местом для времяпрепровождения россиян: для поездки не нужно получать визу, а дорога составляет всего несколько часов. Но россияне не стремятся ездить на родной юг, предпочитая посещать зарубежные курорты. Одновременно с этим, и крымчане не любят на своей территории туристов, о чем неоднократно писали в социальных сетях.
Почему между родным курортом России и туристами сложились подобные взаимоотношения?
Россияне не любят проводить отдых в Крыму по следующим причинам.
Во-первых, на полуострове достаточно высокие цены при низком уровне сервиса. Туристов не устраивает отсутствие отелей премиум-класса, а посредственное жилье оставляет желать лучшего, хоть и обходится дорого. Кроме того, каждый местный житель стремится сдать жилплощадь подороже даже в тех случаях, когда она находится в совершенно неликвидном состоянии, и для этого часто выставляют в интернет несоответствующие фотографии, из-за чего разочарование туристов ждет на месте, когда уже все запланировано, деньги потрачены, а поездку отменять поздно.
То же самое касается и других сервисов обслуживания. Относительно кафе, ресторанов и других заведений, предоставляющих услуги, туристы неоднократно отмечали тот же подход к вопросу, что и с жильем: некачественный сервис при высокой стоимости.
Во-вторых, неблагоустроенные пляжи, на которых отсутствуют душевые кабины и не хватает лежаков. В большинстве случаев кабинки для переодевания так же отсутствуют, и после купания людям приходится идти обратно в отель в мокром купальном костюме. Туристы неоднократно отмечали и загрязненность воды, а так же жаловались на культуру поведения других приезжающих, которые нередко позволяют себе выбрасывать мусорные отходы прямо в море. Все это не создает положительного образа родному курорту и вызывает дискомфорт.
В-третьих, одним из самых главных недостатков, который неоднократно отмечали туристы, является невозможность воспользоваться привычными банками, службами такси и услугами сотового оператора. Интернет на территории полуострова часто работает с замедлением, а некоторые привычные службы недоступны в связи с ограничениями. Сейчас эти недостатки уже не будут являться существенными, так как под отдельные ограничения попала вся территория России, но определенные нюансы все равно будут играть отрицательную роль в организации комфортного отдыха.
Крымчане не любят туристических гостей по следующим причинам.
Во-первых, неподобающее поведение некоторых туристов часто способно вывести крымчан из себя. Российские туристы придерживаются мнения, что "Крым-наш", а значит и вести себя там можно так, словно у себя дома. Поэтому туристы не отказывают себе ни в чем, в том числе и в громком поведении в общественных местах, распитии спиртных напитков и даже сна в парке. Местных жителей смущает, а иногда даже пугает подобное поведение.
Во-вторых, как только начинается сезон отпусков, в Крыму сильно возрастает стоимость на все товары, в том числе и на предметы первой необходимости. Местные предприниматели пытаются заработать деньги, а качество местных жителей, не связанных с туризмом, падает от значительного роста цен. Все магазины выставляют одинаковые цены и не имеют права разделять стоимость отпускаемого товара на туристов и местных жителей, поэтому местным приходится переплачивать весь сезон. Особенно этот момент затрагивает бюджетников и пенсионеров, у которых итак нет лишних денег.
В-третьих, мусор и жадность. Очень часто крымчане жалуются на то, что туристы совсем не следят за чистотой на пляжах, и если с обычными пляжами эта проблема решаема, так как их убирают, то на диких пляжах после курортного сезона часто остается целая груда мусора, в уборке которого вынуждены принимать участие и местные жители, что вызывает у них недовольство.
Также работники сферы услуг часто жалуются на жадность российских туристов, которые крайне редко оставляют чаевые. Эту жалобу нельзя воспринимать серьезно, поскольку оставлять дополнительное вознаграждение или нет является делом добровольным, но этот фактор все равно вызывает обиду у местного населения.
Крым является исторической территорией России, и в числе его основных задач для страны, являться неотъемлемой возможностью провести курортный отпуск на территории России для отечественных туристов. Поэтому, при всех недостатках крымчанам приходится смириться с тем, что их родная земля представляет собой "гостевой дом" для огромного количества людей с отечественного пространства.
Россияне же, со временем привыкают к полуострову и закрывают глаза на некоторые недостатки, с которыми можно столкнуться и на других курортах, акцентируя свое внимание на красивых видах и возможности отдохнуть в пределах своей страны. Со временем территория полуострова все больше облагораживается и превращается в полноценный отечественный курорт, каковым она являлась в период существования Советского Союза, поэтому с каждым годом Крым будет становиться все более привлекательным направлением для проведения отпуска.
Убирать пляжи и контроль за мусором должна контролировать администрация,цены тоже ,как на жилье так и в магазинах ,нет сервиса достаточного в гостиницах ,значит наказать финансово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1