«Не все так хорошо, как кажется!» 8 аспектов повседневной жизни американцев, с которыми трудно ужиться эмигрантам из России
Последние несколько лет в России и во всем мире существует тенденция к переезду в Америку. Люди искренне считают, что там живется гораздо лучше, есть возможность устроиться на более высокооплачиваемую работу, жить в хороших условиях, а также, что Америка - настоящее олицетворение свободы и демократии. Но на самом деле большинство этих людей не учитывают тех нюансов, с которыми им придется столкнуться в американской жизни, и что на самом деле не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.
С какими нюансами американской жизни сможет смириться не каждый русский человек?
Гетто и трущобы близ богатых районов и специфическое отношение к бедным
В большинстве случаев Америка ассоциируется с богатой жизнью, за счет чего создается впечатление, что так живут все граждане Штатов без исключения. Но на самом деле это очень большое заблуждение. На территории Америки очень много бедных районов, а людей, которые вынуждены жить на улице, не имея возможности заплатить за жилье, еще больше.
Кроме того, нищие районы располагаются поблизости к престижным, что создаёт резкий контраст социального неравенства. Отношение к бедным людям тоже очень специфическое: их считают низами общества, а найти достойную работу и изменить свою жизнь у людей с окраин очень маленькие шансы, поэтому большинство из них проводят в нищете всю свою жизнь.
Каждый сам за себя и никакой дружбы
Все отношения даже между самыми близкими людьми в Америке строятся исключительно на основе экономической взаимной выгоды. Если между людьми отсутствует этот фактор, то никаких отношений между ними быть не может. Экономический обмен должен быть во всем: американцы никогда ничего не делают бесплатно и не помогают никому просто так. Основа менталитета страны - каждый сам за себя, поэтому для русского человека такой подход к вопросу может быть непривычным.
Страна "стукачей"
В менталитете американцев отношения между людьми настолько холодные, что если человек что-то нарушил, то никто и никогда не придет к нему на помощь, а за малейшую оплошность от соседа или приятеля последует жалоба "куда следует". Причем, "настучать" могут даже за элементарные вещи, например, такие, как крик на собаку или несвоевременно подстриженный газон. Американское законодательство в этом смысле работает "как часы".
Почти у каждого американского жителя есть оружие
В отдельных Штатах всем людям разрешено иметь при себе оружие на законодательном уровне, так как с помощью него американские власти считают, что снижают преступность. Но для русского человека такой расклад является поводом для тревоги за свою безопасность. Учитывая то, что все американцы очень нервные, постоянно находиться рядом с вооруженными людьми тревожно и неспокойно.
Никакой дискриминации и идентификации своего народа
В Америке очень жестко относятся к дискриминации меньшинств, а также установлен не менее жесткий контроль за домогательствами. Пожаловаться на человека могут даже за то, что он пригласил женщину на свидание, а те, кто выделяет себя по цвету кожи или открыто озвучивает свою национальность, считаются расистами. Все равны перед американским обществом, и никак иначе быть не может.
Недоступность образования
Почти все образование в Америке платное, а в университетах учатся единицы, так как многие простые американцы просто не могут себе позволить оплачивать дорогостоящую учебу. Иногда для того, чтобы пойти учиться в конкретную школу, семьи вынуждены продавать свои дома и переезжать в тот район, где расположена школа, потому что в учебные заведения не по району детей просто не берут.
Вся медицина только на платной основе
Пользоваться медицинскими услугами имеют право только те граждане, которые в состоянии оплатить себе страховку, стоимость которой является достаточно высокой даже для американцев и составляет порядка 300-400 долларов ежемесячно. Если у человека отсутствует страховка, и ему срочно понадобилась помощь, то его не бросят на произвол судьбы и помогут, но потом придется заплатить по тому тарифу, который будет выставлен в счете.
За любую оплошность - в суд
Система американского права выстроена таким образом, что любой человек может подать в суд на другого человека даже за самую малейшую оплошность. Американцы постоянно судятся, и их не останавливает даже то, что иногда денег на услуги адвоката приходится тратить гораздо больше, чем тот результат, который принесет этот процесс. Иногда в суде могут рассматриваться дела о малейшем оскорблении или о том, что человек не оправдал обещаний, или сказанных им слов.
Такие взаимоотношения между американцами - абсолютная норма, но для русского человека они могут показаться слишком дикими. Американский менталитет сильно отличается от других стран, и поэтому многие люди не могут привыкнуть к нему даже в тех случаях, когда проживают в Америке на протяжении долгого времени. Особенно непривычным менталитет жителей Штатов является для русского человека.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев