Незаурядные факты о легендарном Нотр Дам де Пари, о которых знает далеко не каждый
Франция - это не только про ароматную выпечку и легендарное строение Гюстава Эйфеля, это не только про багеты и шарм француженок, но это также и про Парижский Нотр-Дам, также именуемый в честь Парижской Богоматери.
Это государство безусловно остается одним из самых первых стран-лидеров, которые ежегодно больше прочих интересуют туристов к посещению. И все эти исторические строения, конечно же, манят туристов не только своей мировой популярностью, но и загадочной и даже трагичной хроникой своей жизни. В этой статье собраны несколько весьма интересных заметок о великом соборе, заслуживающих должного интереса к себе.
Возведение Нотр-Дама началась с того, что размер сооружения рассчитывался так, чтобы там смог уместиться каждый парижанин. На тот момент в городе числилось лишь десять тысяч человек, тем не менее Нотр Дам по-прежнему может принять одновременно такое колоссальное количество посетителей.
Какое место считается самым посещаемым в самой романтичной стране? Башня? Возможно неожиданно, но первое место по посещаемости забирает всем знакомый Диснейленд. А вот Нотр-Дам считается самым востребованным местом интереса среди иностранцев, обойдя даже ту самую Башню.
Многие иностранные гости, находясь прямо перед фасадом собора совсем забывают осмотреться и увидеть еще одну крохотную деталь, а ведь нужно всего лишь взглянуть себе под ноги. Прямо на площади в плитке высечена небольшая фигура с восемью углами, которая напоминает очертания компаса. Называется она Point zéro des routes de France, что в переводе дословно значится как “нулевой километр Франции”. Этот небольшой указатель обозначает длину пути “В Париж прямиком из Парижа”.
Сейчас уже невозможно услышать настоящий звук колокольного звона этого собора. Дело в том, что во времена печально известной революции, произошедшей в 1791 году, было принято решение снять с Нотр Дама его колокола и расплавить их, чтобы впоследствии создать из них ядра для пушек. Но со временем, а именно в 19 веке все-таки выплавили новенькие и оснастили ими постройку, но звучат они уже совершенно не так как раньше. А вот уже относительно недавно, в 2013 году, по случаю 850-летия строения, изношенные временем “cloche”(колокол) наконец сняли, сменив их свежеотлитыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев