Потрясающе вкусная, сочная и ароматная! Устоять нереально! Лазанья с фаршем и грибами в духовке - очень интересная вариация знаменитого итальянского блюда. Наличие шампиньонов придает блюду дополнительные грани вкуса. Устоять перед таким угощением невозможно!
Листы лазаньи 300 гр.
Твёрдый сыр 50 гр.
НАЧИНКА:
Фарш мясной 500 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
СОУС:
Молоко 800 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Как сделать лазанью с фаршем и грибами в духовке? Начните с подготовки необходимых продуктов. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку. Листы лазаньи бывают разные: одни нужно замачивать в воде, другие нет. Поэтому читайте инструкцию.
Грибы промойте и нарежьте пластинками.
Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете удалить сердцевину с семенами.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Натрите сыр на терке. Сыр можете брать любой, который хорошо плавится. От обычного Российского до моцареллы и пармезана.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая все комочки, около 10 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится лазанья. Фарш должен поменять цвет.
Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут до выпаривания лишней влаги.
Добавьте к фаршу помидоры и томатную пасту. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой 7-10 минут. Томатной пасты можете добавить больше, если хотите, чтобы мясная начинка получилась более сочной.
Теперь приготовьте соус Бешамель. Молоко для него подойдет любой жирности. Молоко можете заменить сливками жирностью 10%. Помимо соли можете добавить в соус немного мускатного ореха или другие специи по вкусу.
В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.
Добавьте муку и быстро перемешайте.
Влейте горячее молоко и перемешайте до однородности. При постоянном помешивании доведите соус до кипения. В конце все посолите и уберите сковороду с огня.
На дно формы для запекания выложите листы лазаньи в один слой. В рецепте форма как раз под один лист лазаньи. Если у вас форма крупнее, можете формировать лазанью не в высоту, а в длину. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Смажьте листы сливочным соусом. Сверху распределите часть мясной начинки и полейте ее соусом. Повторите слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой полейте остатками соуса Бешамель и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте лазанью около 40 минут до образования золотистой сырной корочки. Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители - разное время запекания. Готовую лазанью украсьте базиликом и сразу же подайте к столу.
Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1