Аппетитная, яркая, вкуснейшая, из доступных продуктов! Картофельная запеканка с грибами и сыром может служить отличным гарниром к горячему мясу или быть самостоятельным блюдом. Его можно дополнить салатом или свежими овощами.
Картошка 7 шт.
Грибы (любые - шампиньоны, вешенки, белые и пр.) 300 гр.
Лук 1 шт.
Сливки 250 мл. .
Чеснок 1 зубчик.
Твёрдый сыр 200 гр.
Растительное масло 20 гр.
Соль по вкусу.
Специи сухие по вкусу.
Как сделать картофельную запеканку с грибами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рецепте с шампиньонами, но их можно заменить на любые другие. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
Очищенный картофель нарежьте кружочками.
Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками.
Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты на небольшом огне.
Затем выложите в сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. Добавьте соль и специи. За это время грибы уменьшатся в размере.
В другую сковороду налейте сливки и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель и потушите его минут 10. Подсолите и добавьте измельченный чеснок.
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите 2/3 части картофеля.
Посыпьте немного тертым сыром. В запеканки такого типа я всегда между слоями посыпаю тертый сыр. Он держит все слои вместе и готовое блюдо не будет разваливаться, когда будем выкладывать его на тарелку.
Следом выложите обжаренные грибы и еще немного тертого сыра.
Сверху выложите оставшийся картофель и остатки сливок из сковороды. Верх посыпьте сыром.
Несколько слайсов грибов можно использовать для украшения запеканки. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще минут на 20. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая запеканка станет слегка румяной. Извлеките её из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев