Свежий, хрустящий, полезный - витаминная бомба! Салат из капусты, моркови и огурцов — настоящий весенний ПП салат, который наполнен вкусом, ароматом и здоровьем, что немаловажно после долгой зимы. Делается он за считанные минуты и прекрасно дополнит любой обед или ужин.
Капуста белокочанная 300 гр.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Редиска 6 шт.
Укроп (несколько веточек) 10 гр.
Растительное масло 3 ст. л.
Лимонный сок по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Как сделать салат весенний из капусты, моркови и огурцов? Подготовьте продукты. Капусту, по возможности, возьмите молодую. Количество и состав других овощей вы можете менять по своему вкусу. Также сюда подойдут помидоры, болгарский перец, даже молоденький кабачок. Это же касается и зелени — у меня укроп, можно взять петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу и др.
Первым делом нарежьте капусту. Чтобы капуста получилась тонкой, воспользуйтесь специальной шинковкой или теркой. Можно листы скрутить трубочкой и нарезать соломкой. Сложите капусту в салатник. Если у вас осенние сорта, помните нарезку руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Или на терке для корейской моркови.
Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит весь салат.
Редиску помойте, обрежьте кончики и также нарежьте на колечки.
Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом. Толстые стебли лучше убрать, оборвав с них листочки.
Сложите все нарезанные овощи и зелень в миску к капусте. Салат из свежей капусты моркови и огурцов посолите и поперчите по вкусу. Заправьте его растительным маслом. Здесь также смотрите по своему вкусу — подойдет как рафинированное масло, так и ароматное. Кроме подсолнечного можете использовать и другие растительные масла. Сбрызнете салат лимонным соком — это усилит его вкус. Вместо сока можно взять яблочный или винный уксус.
Перемешайте и сразу подавайте салат весенний с редиской к столу — заправленные овощи быстро дают сок и долго не стоят.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев