Ароматный и очень аппетитный, для будней и праздников. Кижуч стейк на сковороде получается нежным и сочным, с приятным запахом душистого розмарина. Это отличное простое блюдо на скорую руку. Им можно дополнить и разнообразить семейный обед или ужин, а также порадовать своих гостей.
Кижуч (стейки) 1 кг.
Растительное масло 30 мл.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Укроп (семена укропа) 1 ч. л.
Лимоны (для подачи) 50 гр.
Розмарин свежий (или сушеный) 20 гр.
Как пожарить кижуч стейк на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой. Специи и травы можете выбрать на свой вкус, с рыбой очень хорошо сочетается тимьян, чабрец и розмарин. Вместо семян укропа, можно взять молотый кориандр или кумин.
Можно купить готовые стейки или самостоятельно разделать рыбу, нарезав на порционные куски шириной 2-2,5 см. Вымойте стейки, обсушите на бумажном полотенце, натрите солью и перцем со всех сторон и оставьте промариноваться на 5-10 минут.
Для жарки лучше использовать сковороду-гриль, тогда рыба получится не только вкусной, но ещё и очень красивой. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
Положите веточки розмарина в масло и слегка обжарьте пару минут, чтобы масло впитало весь аромат розмарина.
Отложите розмарин на край сковороды и выложите стейки рыбы, посыпьте семенами укропа и обжаривайте на среднем огне минут 5-7.
Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте ещё около 5 минут. Готовность стейка можно проверить воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку: если появившийся сок прозрачный, значит рыба готова. Когда рыба будет готова, выключите огонь и оставьте стейки доходить в сковороде минут на 10.
Подавайте стейки на стол со свежей зеленью, поливая соком лимона.
Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев