Необычный, нежный и вкусный гарнир для мяса и рыбы! Пюре из цветной капусты готовится просто и быстро. В рецепте добавляются сливки для сливочного вкуса, но его можно приготовить на воде или овощном отваре. В таком виде рецепт подойдет для поста, а в оригинальном - для детского питания.
Цветная капуста 400 гр.
Вода (Для варки) 1 литр.
Соль по вкусу..
Сливочное масло 40 гр.
Мускатный орех (На кончике ножа) по вкусу.
Сливки 60 мл.
Как сделать пюре из цветной капусты? Подготовьте продукты. В кастрюлю налейте фильтрованную холодную воду и поставьте на сильный огонь закипать.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно заранее вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Замороженную сразу кладите в кастрюлю, не размораживая. Капусту посолите и варите на среднем огне около десяти минут после повторного закипания. Готовность проверьте вилкой: соцветия должны быть мягкими внутри. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет, а нам этого не нужно.
Готовую цветную капусту отбросьте на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте мягкое сливочное масло. Для того чтобы масло размягчилось, достаточно за двадцать минут до начала приготовления пюре достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Влейте в чашу блендера не жирные сливки для более насыщенного и нежного вкуса пюре. А также посолите и добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Это придаст особенный аромат блюду. Чтобы понизить калорийность пюре, можете заменить сливки на молоко с низким процентным содержанием жира. Но будьте готовы к тому, что сливочная нотка в блюде пропадёт безвозвратно.
В импульсном режиме взбейте пюре до однородности блендером. Однородная структура в пюре из капусты так же важна, как и в картофельном пюре. Вместо блендера можете использовать обычный металлический пресс (толкушку) для картофельного пюре. Мягкие соцветия отлично разминаются и вручную. Просто выбирайте, с чем вам привычнее работать.
Перед подачей можно полить пюре растопленным сливочным маслом и украсить свежей зеленью.
Поэтому понравится оно только истинным любителям овощей и цветной капусты в частности.
По вкусу пюре, как ни странно, похоже на отварную цветную капусту со сливочным маслом. Лёгкая мускатная нотка значительно обогащает блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1