Простая, вкусная, на скорую руку. Колбаса в кляре на сковороде - отличный вариант быстрого перекуса, который понравится и детям, и взрослым. Для приготовления закуски можно использовать любой вид вареной колбасы или ветчину.
Вареная колбаса(Молочная, Докторская и т.д.) 400 гр.
КЛЯР:
Молоко 100 мл.
Яйца 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль (щепотка) 1 гр.
Как пожарить колбасу в кляре на сковороде? Это очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус: "Молочную", "Докторскую", "Сливочную" и т. д. Вареную колбасу можете заменить на ветчину. Майонез можете заменить жирной сметаной.
Вареную колбасу очистите от заводской пленки. Нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если колбаса большого диаметра, разрежьте кружочки пополам.
Приготовьте кляр. В миске соедините крупное отборное яйцо с майонезом и молоком. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.
При необходимости кляр досолите по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Чтобы не образовывалось комочков, советую муку в кляр просеивать через сито.
Муки у вас может уйти чуть больше или меньше. Готовый кляр должен получиться достаточно вязким, но текучим. Он не должен стекать с колбасы, как вода.
Колбасу обмакните в кляр со всех сторон.
В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Выложите колбасу в кляре и обжарьте примерно 2 минуты до золотистой корочки.
Переверните колбасу на другую сторону и снова обжарьте до золотистой корочки. Точно также обжарьте всю оставшуюся колбасу.
Готовую колбасу переложите на тарелку. Сразу же подайте горячую закуску к столу.
Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев