Вкусный, сытный, очень лёгкий, без мяса! Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - это настоящее объедение! Суп получается густой, очень сытный и невероятно полезный. Подавайте его на семейный обед в дни Поста и не только.
Перловка 100 гр.
Картошка (2-3 шт.) 2шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по акасу.
Специи сухие по вкусу.
Вода 1300 мл.
Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами без мяса? Подготовьте все указанные продукты. Огурчики можно по вкусу использовать маринованные или солёные. Из указанного количества компонентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие супы, то уменьшите количество перловки и картофеля либо увеличьте количество воды.
Перловую крупу ополосните несколько раз до чистой воды. Далее крупу можно замочить, либо сразу приступать к дальнейшему приготовлению(в этом случае отваривать крупу нужно чуть дольше, чем указано в рецепте). Перловку залейте холодной водой и оставьте таким образом на 30-40 минут.
В это время займитесь другими продуктами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с помидорами в холодной воде и обсушите. С помидора можно снять кожуру по желанию, я этого обычно не делаю. Морковку нарежьте маленькими кубиками или полосками, лук и чеснок нашинкуйте максимально мелко. Помидор измельчите любым удобным для вас способом (дольками, кубиками и т.д.).
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.
Через 1-2 минуты добавьте в зажарку помидор и чеснок. Помешивая, оставьте в сковороде ещё на 3- 5 минут.
Перловку отправьте в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. На это вам потребуется 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте.
Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюлю отправьте перловку и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Налейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до умеренного и варите под крышкой 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
Отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и огурцы. По желанию влейте небольшое количество рассола с огурцов. Всё перемешайте и варите ещё 10-20 минут (до мягкости огурчиков). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
Рассольник готов. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко и молотый чёрный перец.
Для приготовления постного рассольника можно использовать вместо воды овощной отвар.
Суп очень вкусен со сметаной.
Кушайте с удольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев