Ароматная, вкусная и сытная горячая закуска из рыбы! Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке не занимает много времени, поэтому её можно быстро приготовить даже к праздничному столу. В этом рецепте очень удачный маринад, за счет которого рыба получается ароматной и нежной.
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 150 мл.
Лимоны 0,5 шт.
Растительное масло 20 гр.
Специи сухие по вкусу.
Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию берите свежую, желательно не замороженную. Такая рыба в готовом виде будет более сочная. Если же рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Для разморозки не используйте горячую воду - она заберет из рыбы все соки.
У каждой рыбы отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хорошо промойте скумбрию в проточной воде. Затем обсушите её с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. На поверхности каждой рыбы сделайте неглубокие надрезы. Это позволит соевому соусу лучше проникнуть в рыбу.
Сбрызните скумбрию внутри и снаружи лимонным соком. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте немного полежать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый.
Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. В рецепте запекается рыба в керамической форме. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы почти весь нарезанный лук.
Сверху на лук выложите подготовленные тушки скумбрии.
Полейте рыбу соевым соусом.
Сверху выложите оставшийся лук и несколько ломтиков лимона. Накройте форму с рыбой фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем фольгу снимите и оставьте рыбу в духовке еще минут на 20.
Полейте рыбу соусом, образовавшимся на дне формы. Готовую рыбу извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев