Не только полезное, но и неожиданно вкусное блюдо! Благодаря сливкам и овощам мясо получается сочным и сытным, а сверху — аппетитная запеченная сырная корочка. Лук-порей лучше ничем не заменять, так как он отлично оттеняет в этом блюде все ингредиенты и придает пикантный аромат.
Брокколи 600 гр.
Курица 500 гр.
Лук-порей 150 гр.
Сливки 1 стакан.
Твёрдый сыр 150 гр.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло 3 ст.л.
Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмем куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня - это просто черный молотый перец).
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до полуготовности, около 5 минут. Также поступаем, если используем замороженную брокколи.
Сливаем воду и немного остужаем брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрезаем еще на две-три части.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук порей хорошо моем (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарезаем полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и не вкусная.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут куриные грудки, затем добавляем нарезанный лук-порей.
Жарим около пяти минут, солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.
В форму для запекания или на противень выкладываем обжаренные мясо с луком-пореем.
Сверху раскладываем подготовленную капусту брокколи.
Заливаем все сливками и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.
Ставим брокколи с курицей в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая - блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).
Это очень вкусно и сытно. Блюдо понравится даже тем, кто не любит брокколи!
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев