Грудинка приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая грудинка великолепная закуска, которая подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный и просто в качестве перекуса.
Также готовую грудинку можно заморозить, и хранить в морозилке она там может хранится около месяца.
Грудинка 1,5 кг.
Вода 1,5 литра.
Соль 100 гр.
Луковая шелуха 2-3 горсти.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 10-12 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Черный перец по - вкусу.
В кастрюлю наливаем воду, туда же кладем луковую шелуху. Луковую шелуху нужно хорошо промыть. Чем больше будет шелухи, тем лучше.
Также в кастрюлю кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Теперь кастрюлю ставим на плиту перемешиваем и доводим до кипения.
Когда вода закипит, луковая шелуха должна прокипеть еще 3-5 минут.
Затем в кипящую воду выкладываем в грудинку. Грудинку варим в течении 40-45 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 12 часов, лучше на ночь.
По истечении времени достаем грудинку из кастрюли обтираем ее бумажным полотенцем или салфеткой.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и хорошо натираем грудинку со всех сторон чесноком.
Затем грудинку заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Также грудинку можно убрать в морозилку, потом просто достать и когда она оттает нарезать на порционные кусочки.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев