Традиционный грузинский суп Чихиртма с курицей и яйцами. Блюдо очень вкусное, готовится на мясном бульоне и сгущается пшеничной мукой.
Курица около 1 кг.
Вода 2 литра.
Яйца 3-4 шт.
Мука 3 ст. л.
Лук 1 головка.
Лимон 1 шт.
Растительное масло.
Перец, соль.
Свежая зелень.
Подготовьте курицу, яйца, муку, лимон, лук, растительное масло, соль, перец, свежую зелень.
Разделайте курицу на кусочки и сварите обычный бульон с перцем.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Муку подсушите на горячей сковороде, не жарьте!
Добавьте в муку черпак бульона и размешайте в однородную массу.
Взбейте яйца с соком половины лимона.
Из куриного бульона извлеките куриные куски и отделите мясо от костей. В бульон добавьте сначала лук, следом мучную массу, а потом яичную смесь. Перемешайте.
Доведите до закипания при помешивании и снимите с огня.
В порционные тарелки положите кусочки курицы, налейте бульон, добавьте рубленую зелень. Чихиртма с курицей готова.
Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев