Аппетитные картофельные дольки в качестве вкусного гарнира можно приготовить в духовке с использованием фольги. Вкусный картофель в фольге получается мягким внутри и с приятной корочкой снаружи. Такой картофельный гарнир прекрасно дополнит кушанья из мяса, овощей, грибов и рыбы.
Картофель 5-6 шт. Паприка молотая 1 ч. ложка. Соль 0,5 ч. ложки. Чёрный перец молотый 3-4 щепотки. Масло растительное 2 ст. ложки. Зелень свежая по вкусу.
Возьмём нужные специи для запекания картошки в духовке. Подготовим форму и фольгу.
Тщательно под проточной водой промываем картошку. Нарезаем каждый клубень на 4 или 6 долек.
Картофельную нарезку посыпаем солью, чёрным молотым перчиком и паприкой.
Следом вливаем в картошку растительное масло.
Картофельные ломтики хорошо смешиваем со специями и маслом.
Отрезаем кусок фольги. Он должен полностью покрыть форму и ещё остаться. Помещаем на фольгу картофельные дольки. Накрываем фольгой, края скрепляем.
Ставим форму с картофелем под фольгой в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в два этапа. Первые 40 минут держим картошку под фольгой. Затем фольгу убираем и запекаем картофель ещё минут 10.
Вкусный картофель подаём к столу, посыпав зеленью.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1