Кефир — 250…300 мл. Масло растительное — 1…2 ст. л. Лук зеленый — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л. Приправа (для курицы) — 1…2 ч. л. Соль — по вкусу. Перец черный — по вкусу. Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 3 шт. Приготовить необходимые ингредиенты. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах. Варить 30 минут. Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут. Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать. Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус. По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова. Сервируем и подаем к столу.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1