РЕЦЕПТЫ:
1.РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Для рецепта рыбы вам потребуется:
рыба (терпуг) - 1 кг
репчатый лук - 3 луковицы
морковь - 2 шт.
томатная паста - 5 ст. л.
растительное масло
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу.
Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи. Морковь натереть на крупной терке.Порезать лук полукольцами.Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист. Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить. Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут.Через 50 минут рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!
2.УХА ИЗ ТЕРПУГА
Нам потребуется:
Терпуг-500гр
Картошка-200гр
Морковь-150гр
Лук-80гр
Пшено-100гр
Лавровый лист-1шт.
Душистый перец-1шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 30-гр
Вода 2л
Для начала подготовим рыбу: выпотрошим и почистим ее от чешуи. Головы и плавники я оставляю - с ними уха получается более наваристой. Если у вас рыба крупная, можно порезать ее на несколько кусков.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. И переходим к подготовке остальных ингредиентов:
- картофель моем, чистим и режем средними кусочками;
- морковь также моем и очищаем, после чего нарезаем ее кубиками;
- лук чистим и мелко рубим;
- пшено хорошенько промываем проточной водой.
В закипевшую воду опускаем морковь, варим 10 минут. Затем кладем картофель и лук, а также лаврушку и душистый перец. На этом этапе необходимо положить соль по вкусу.
Варим все вместе еще 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Затем выкладываем в бульон рыбу и пшено. Варим все вместе минут 5.
Выключаем нагрев, добавляем черный молотый перец и укроп, мелко порубленный.
Приятного вам аппетита!
3.Рыба по-деревенски
Для приготовления рыбы — по деревенски нам понадобится:
рыба терпуг — 2 тушки
чеснок — 2-3 зубчика
помидор — 2 шт
репчатый лук — 1 луковица
сметана — 2 ст.л.
морковь — 2 шт.
масло растительное
соль, перец черный молотый по вкусу
Для приготовления по этому рецепту подойдет любая рыба: и морская, и речная. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. С помощью ножниц удаляем плавники. Нарезаем на порционные куски.
Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавки выдавливаем в тарелочку.Добавляем соль, перец черный молотый. Перемешиваем.Этой смесью натираем каждый кусочек рыбы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбные кусочки, натертые чесночной смесью. Оставляем замариноваться на 10 минут.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Обжариваем в растительном масле на медленном огне. К нему добавляем нарезанные кружочками помидоры. Тушим 3 минуты
Морковь также нарезаем кружочками и отправляем тушиться вместе с луком и помидорами.
К овощам добавляем сметану и полстакана питьевой воды. Солим совсем немного. Тушим 5 минут.
Пока в сковороде тушатся овощи, рыбу отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Спустя отведенное время, выливаем овощную смесь в рыбу и запекаем в духовке еще 30 минут.
Готовую рыбу можно подавать на общем блюде со свежими овощами.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев