Критерием, на который чаще всего обращают внимание, является толщина металлочерепицы. Якобы чем толще лист, тем лучше. Да, в определенной степени так и есть. Но если обращаться к практике, то чаще всего используется металлочерепица толщиной от 0.45мм до 0.55мм. При этом также надо учитывать, что по ГОСТу допускаются отклонения в пределах ±0.07мм от заявленной продавцом толщины металла. Однако, при выборе толщины надо еще учитывать на углы скатов.
Оцинковка металла — это традиционный способ защитить сталь от коррозии. Поэтому при выборе металлочерепицы стоит ориентироваться на степень оцинкования. Она отвечает за то, насколько долго вам прослужит кровля из металлочерепицы.
Формы волны, ее геометрия и высота определяют жесткость листа. Чем больше высота волны штампа металлочерепицы, тем выше ее жёсткость. Есть и визуальная разница между высоким и низким профилем. Например, высокий профиль в большей степени, чем другие варианты, имитирует натуральную глиняную черепицу.
Помимо степени оцинкования на долговечность металлочерепицы также влияет и его покрытие. На рынке можно встретить множество полимерных покрытий. Чаще всего с металлочерепицей используют покрытие полиэстер. Он бывает двух типов матовый и глянцевый. Его толщина колеблется в пределах 20 -25 микрон.
Производитель – далеко не главный критерий, но он может заменить все остальные. Почему? Все просто – только проверенный производитель, проработавший в данной сфере длительное время, гарантирует высокое качество стали, достаточную степень оцинкования, необходимую толщину металла и т.д.
Поэтому если вы ищите качественную металлочерепицу, то можете обратиться к нам, в компанию «Таврос».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев