А теперь, когда его официально разблокировали в России, количество пользователей ожидаемо будет расти. Именно поэтому мы решили снова вернуться к теме рекламы в Телеграм.
В этом тексте мы расскажем, как владельцам каналов в Телеграм выбирать площадки для покупки рекламы.
Перед запуском рекламы
Небольшая, но важная ремарка — перед тем как гнать трафик на ваш канал, вы должны его заполнить контентом. В среднем необходимо подготовить и опубликовать 10-15 постов.
Кроме того, чтобы канал не выглядел пустым, рекомендуется собрать на нем хотя бы 200-300 подписчиков. Сделать это можно, попросив вступить знакомых, коллег, либо воспользоваться инструментами рекламы или взаимного пиара.
Как искать каналы для рекламы?
Для поиска и анализа телеграм-каналов существует достаточно много сервисов, мы остановимся на наиболее популярных. Это Tgstat и Telemetr — первый бесплатный, но его функционал немного урезан, второй — платный, но зато в нем есть все для того, чтобы быстро и качественно оценить телеграм-канал перед покупкой на нем рекламы.
В этом тексте речь пойдет о сервисе Telemetr, но даже если вы планируете пользоваться Tgstat, статья будет вам полезна, потому что говорить мы будем о стандартных метриках.
Ищем каналы для рекламы
Для поиска используем пункт «Поиск по каналам» и ищем каналы по вашей тематике. Искать можно, как по ключевым словам, так и по общей теме. Вы можете отсортировать каналы по количеству подписчиков. На ранних этапах рекомендуется размещаться на каналах с 30-50 тысячами подписчиков.
Помимо количества подписчиков необходимо обращать внимание и на такой показатель, как ER (соотношение числа просмотров к числу подписчиков). Для начала ориентироваться стоит на показатель ER в 20%.
Для начала работы можно выбрать 5-7 каналов и далее провести более детальный их анализ. Анализировать будем по следующим двум показателям:
источники аудитории;
качество размещаемой рекламы.
Продолжение в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев