Во «втором» кузове Audi Q7 стоит от 2,65 до 6,5 млн рублей. Львиная доля предложений — дизель 3.0 на 249 л.с. Второй по популярности — бензиновый агрегат 3.0 TFSI на 333 силы. В любой версии у кроссовера будет автомат и постоянный полный привод.
Моторы
Дизель не очень надежен. В частности, проявляется износ муфт распредвалов. После 120–150 тысяч км часто начинает звенеть цепь, требуя замены вместе с натяжителями. Требуют внимания форсунки. Общее правило: Audi Q7 TDI второй генерации чувствителен к агрессивной, рваной езде.
Возрастной дизель, скорее всего, будет отличаться протечками антифриза и масла. Масштабы не всегда такие, чтобы проблема требовала срочного решения. Суммарные затраты могут составить до 100 тысяч рублей.
Бензиновый двигатель с чугунными гильзами в алюминиевом блоке стал, в отличие от дизеля, чуть лучше с точки зрения ресурса. Но предложений немного, а расплачиваться придется на заправках и транспортным налогом.
Турбины обоих двигателей ходят не меньше 150 000 км.
Трансмиссия
Автомат в целом надежный. Часто можно найти жалобы на «пинки». Помогает перепрошивка. Если симптомы проявляются на Q7 с солидным пробегом, дело уже может быть и в износе деталей. Масло стоит менять каждые 60 000 — 70 000 км.
Постоянный полный привод проблем обычно не доставляет. Пробуксовки и нарушение теплообмена агрегатов из-за налипшей грязи сильно сокращают ресурс узлов. В таком случае вмешательство может потребоваться еще до 150 000 км.
Ходовая часть и тормоза
Пневматика очень надежна. Баллоны ходят сотни тысяч километров. Есть недорогие альтернативы с хорошим ресурсом. Если долго не заниматься ремонтом, компрессор попросится на замену.
Кузов и салон
«Сверчки» не редкость. Часто можно пенять на частичную разборку салона в прошлом. К качеству окраски претензий нет, а вот хром может помутнеть.
Как утверждают эксперты, для цифровой комбинации приборов пока не придумано способов скрутить пробег. Но продавцы могут пойти на хитрость, заменив ее целиком.
При выборе Q7 с обычной комбинацией приборов проверяйте дополнительно комплектацию по VIN-коду. Если в оригинале стояла «цифра», это повод задуматься.
Внешние дверные ручки теряют герметичность, и отсюда проблемы в работе бесключевого доступа. Кусаются цены на детали: матричная LED-фара стоит от 220 тысяч рублей, установленный в бампере блок управления адаптивным «круизом» — чуть меньше 200 тысяч… Конечно, есть и разборки, но и там хорошие фары даром не отдают (от 60–70 тысяч рублей за экземпляры с повреждениями).
Подпишись и не пропускай полезную информацию!
https://www.nearcar.ru/podbor-avtomobilya/pomoshh-v-prodazhe-avtomobilya/ #nearcar
#продамавто
#удаленнаяпродажа
#удалённаяпродажа
#продамавтомобиль
#помощьвпродажеавто
#удаленнаяпродажаавто
#удалённаяпродажаавто
#помощьвпродажеавтомобиля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев