На слуху эта лапша🍜 у многих, все понимают, что корни ее в азиатской кухне, но как правило думают, что это рисовая или яичная лапша.
Нет! На самом деле фунчоза - лапша из крахмала зеленых бобов (по-другому из бобов мунг), нам эти бобы знакомы как "маш". Из-за того, что при приготовлении лапша становится прозрачной (в этом кстати и есть отличие от другой лапши), ее также называют стеклянной или целлофановой лапшой.
Основные плюсы фунчозы:
✔ готовится быстро, достаточно 5-7 минут подержать ее в горячей воде
✔ является сложным углеводом, поэтому гарантирует длительное насыщение
✔ не содержит глютен
✔имеет нейтральный вкус, поэтому удачно дополняет разные блюда.
Что настораживает:
❌ помимо углеводов, скудный (вернее почти никакой) состав по макро и микроэлементам. Рассказы про кладезь витаминов группы B сильно преувеличены.
❌ некоторое время назад всплывали истории о подделках фунчозы (с целью удешевления производства), и насыщении ее опасными для здоровья металлами (чтобы сделать ее прозрачной).
ВЫВОД:
Фунчоза - неплохой вариант для обеда/ужина, когда нет времени или лень готовить. Или же когда обычные крупы и макароны надоели и хочется чего-то эдакого. Но! Перед покупкой внимательно читаем этикетку и берем только тот продукт, где в составе зеленые бобы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев