ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ,НАС УЖЕ БОЛЕЕ 25 000. СЕЙЧАС ОТ МОДЕРАТОРА В ДЕНЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОДИН РЕЦЕПТ. ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ, ПОСТАРАЮСЬ ОПУБЛИКОВАТЬ. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ С НАМИ.
Шпинатные вафли:
• шпинат – 40 г
• яйца – 1 шт
• сыр – 30 г
• сливочное масло – 20 г
• молоко – 50 мл
• мука – 60 г
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
• соль и паприка – по вкусу
https://ok.ru/video/6796758682365
00:30
.вафли
39 266 просмотров
Суши-запеканка с креветками🍤
Ингредиенты:
• рис для суши – 1,5 стакана
• нори – 3 листа
• креветки – 0,5 кг
• соль – 1 щепотка
• сливочный сыр – 0,25 стакана
• майонез – 2 ст.л
• шрирача – по вкусу
• соевый соус – 2 ч.л
• острый майонез – по вкусу
https://ok.ru/video/6785774783229
00:36
Суши-запеканка
32 472 просмотра
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ 😋
Для приготовления понадобится:
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духов
Вкусный салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
Отварная говядина 300 гр.
Фасоль 1 банка
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 чл.
Уксус 1 ст. л.
Кинза+петрушка
Грецкие орехи
Хмели-сунели
Соль
Оливковое масло
Лимонный сок
Приготовление:
Процесс приготовления на видео.
https://ok.ru/video/6790923160317
00:59
Вкусный салат «Тбилиcи»
92 236 просмотров
Ароматный медовый рулет
Ингредиенты:
▫️мёд - 90 гр
▫️подсолнечное масло - 25 мл
▫️яйца - 2 шт
▫️сахар - 30 гр
▫️мука - 110 гр
▫️сода - 1/2 ч. л
▫️соль - щепотка
Для крема:
▫️сливки (33-35%) - 150 мл
▫️творожный сыр - 80 гр
▫️сахар - 30-40 гр
https://ok.ru/video/6794457516797
00:33
медовый рулет
33 485 просмотров
Банановые вафли:
• бананы – 1 шт
• яйца – 1 шт
• сливочное масло – 20 г
• молоко – 50 мл
• мука – 60 г
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
Печенье морковное
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 400 г
Приготовление:
1. Итак, сначала нужно замесить густое и пластичное тесто на основе сливочного масла. Выкладываем кусок масла в миску с сахаром. Растереть все и положить тертую на терке морковку. Если у вас есть время, то морковку можно предварительно отварить. После все перемешиваем и следует взбить в миске несколько яиц.
2. Далее добавляем в миску разрыхлитель, и начинаем высыпать небольшими порциями муку. Сыпем ее, пока у вас не получится замесить густое тесто, с которым можно легко работать руками. Когда тесто готово, то стоит его завернуть пленкой. Поставить на н
Мягкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в
💥Наггетсы
Ингредиенты:
Ингредиенты:
куриное филе — 4 шт.
яйца — 3шт.
мука – 1 ст.
панировочные сухари
соль, перец, специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Куриное филе разрезать вдоль на две половинки. Слегка отбить, нарезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить.
2.Готовим кляр из яиц и специй.
3.Поочередно обмакивать палочки курицы в кляре, муке и сухарях и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности.
4.Готовые куриные палочки подавать с гарниром из картошки фри. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
Показать ещё