Правильное питание подразумевает минимум пять приемов пищи, из которых три — это завтрак, обед и ужин, а два — небольшие перекусы.
Завтрак. Это обязательный пункт начала утра: завтракать нужно полноценно, а не простыми углеводами (выпечкой). В утреннем меню офисного работника должен быть акцент на белках, поэтому в приоритете блюда с яйцами. Совсем исключать углеводы из рациона не стоит, но лучше употреблять продукты, которые содержат сложные углеводы (крупы, хлеб).
Перекус. По прибытии на работу даже после сытного завтрака иногда хочется есть. Не отказывайте себе в перекусе до обеда. Берите творог или тосты из цельнозернового хлеба с сыром. Во второй половине дня, через 2–3 часа после обеда, можно выпить стакан кисломолочного напитка или съесть горсть орехов с сухофруктами.
Обед. Это самый плотный прием пищи. Им ни в коем случае нельзя пренебрегать. Полноценный обед поможет организму восстановить силы и потраченную энергию, и работа будет максимально эффективной. Правильный обед представляет собой комбинацию из двух блюд: суп с салатом из свежих овощей или второе с салатом.
Включите в рацион:
- овощи, фрукты, отруби, цельнозерновые крупы, семена льна;
- индейку, курицу, творог, кефир, натуральный йогурт;
- жирную рыбу, орехи, семечки, яйца;
- бобовые, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы.
А еще:
✔ В течение дня не забывайте пить воду;
✔ Старайтесь есть в одно и то же время: так проще контролировать чувство голода;
✔ По возможности больше двигайтесь. Через каждый час-полтора вставайте со стула, чтобы слегка размяться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев