И удивлять этим сыром и его разнообразными сочетаниями своих близких и друзей.
А их ой , как много. 🤗
Первоклашки не расстраивайтесь ! 😢✋
Ещё денёк и технология этого сыра у вас тоже в кармане!
На втором курсе с 22.02 мы начинаем именно с него!
Вот уж развернётся ваша сыролюбная душа!
ХАЛЛУМИ и овощи гриль🍆🍅🫑
ХАЛЛУМИ с грушей и мёдом🍐🍯
ХАЛЛУМИ с соусом дзадзики из греческого йогурта, который мы тоже учимся делать на 2 курсе!
🔅с томатным соусом и маслинами🍅
🔅с лаймом и каперсами🍋🫒
🔅с креветками и ананасом 🍤🍍
И ещё , ещё , ещё много вариантов...
А самый писк на мой взгляд , это сырные халлумные палочки в кляре c ягодным соусом. 😋
🗝Берём сыр ХАЛЛУМИ и режем брусками.
Отдельно готовим кляр , смешивая яйцо, муку, чеснок и специи (можно без чеснока).
Разогреваем масло на сковороде.
Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем на огне до золотистой корочки.
Для ягодного соуса с апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
В миску насыпаем бруснику ( или клюкву, чернику) процеживаем сок апельсина, добавляем сахар и цедру .
Ставим на огонь доводим до кипения и 30 минут медленно варим . Протираем через сито. Готово.
🫕Соус желательно приготовить заранее, чтобы схватить горячие сырные палочки и уютно усесться на диване перед телевизором. 👨👩👧👧
Приятного просмотра ! 📺
Ой!🤭
Аппетита ! 🤗


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Правда, вот сейчас с молоко некоторый затор....Но ничего, пока питаемся теорией и впечатлениями от творчества сокурсников! )))