Для чего водители советуют установить второй минусовой провод на аккумулятор
Все автомобилисты знают, что аккумуляторная батарея в автомобиле это всего лишь расходник. Со временем все равно ее приходится менять. Если АКБ качественный и от проверенного производителя, то чаще всего его заменяют не раньше 5-6 лет. Но есть аккумуляторы, которые необходимо уже менять после 2-3 лет эксплуатации. В некоторых случаях из-за неисправности или из-за брака прибор меняют еще раньше.
Особенно в холодное время года автомобилисты ощущают потерю мощности. Если аккумулятор слабый, то летом его мощности вполне хватит запустить двигатель. А вот зимой слабый АКБ просто не сможет раскрутить стартер. В таком случае автомобилисту придется "прикуривать" от другого автомобиля. Ситуация конечно же неприятная, особенно если спешишь на работу.
Некоторые автомобилисты устанавливают второй минусовой провод на аккумулятор. Так они считают, что снижаются электрические потери в проводах. Судя по отзывам автовладельцев такая манипуляция с АКБ действительно рабочая, но только на подержанных автомобилях. Так заряда аккумуляторной батареи будет хватать, чтобы завести силовой агрегат даже в сильный мороз.
Но если аккумулятор уже старый, то установка второго минусового провода не поможет. Лучше все-таки приобрести новую батарею. А вот если потеря тока происходит где-то в проводке, то почему бы такой способ не использовать.
В новой же машине такую процедуру все-таки не нужно проводить, так как после этого машину снимут с гарантии. Да и вообще самостоятельно лучше не производить такую работу, так как есть большая вероятность сделать какую-нибудь ошибку. Которая может навредить не только самому аккумулятору, но и вывести из строя генератор автомобиля. Поэтому лучше эту работу доверить специалистам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев