9.05.2025 г. Добрый день, дорогие друзья! сегодня в нашей литературно-музыкальной гостиной "ПРОБУЖДЕНИЕ" прозвучат стихи и песни, которые во все времена грозные и суровые для нашей страны поднимали наших солдат на борьбу с врагом, и не только наши защитники, но и песни тоже воевали. Песня шла с солдатом в бой, придавала силы, поднимала боевой дух. Как верный друг песня не покидала фронтовика. Россия большая и очень красивая страна, поэтому мы обязаны помнить всех, кто добыл для нас победу, тех, кто и сегодня стоят на страже нашей Отчизны, защищая наш мирный сон.
    0 комментариев
    8 классов
    8.05.2025 г. А после праздника в клубе, посвященному 80-летию Победы, наш баянист Рожков Вячеслав Николаевич, развернул меха баяна... и вот что было...
    0 комментариев
    10 классов
    🇷🇺1 МАЯ 🏛 МСДК п.ВНИИСС (ВНИИСС, 85). ⌚11:00. 🎶Губернаторский эстрадно-духовой оркестр приглашает вас на незабываемый концерт "Легенды поп- и рок-музыки". Это уникальное событие, где классическое звучание духового оркестра переплетается с бессмертными хитами, покорившими сердца миллионов✨ 🏛 Районный центр культуры и досуга (п.Рамонь, ул. Мосина д.9) ⌚ 17:00. 📢Не пропустите уникальное событие! 🎤Музыкальный проект "ДискоКаверС" – это музыкально-танцевальный, экспериментально-позитивный проект, создающий неповторимую весело-ностальгичную атмосферу!💫 Приготовьтесь окунуться в мир ярких красок, зажигательных ритмов и любимых мелодий🎶. ❗ВХОД СВОБОДНЫЙ❗ #КультураРамонь #Рамонскийрайон #1Мая2025
    0 комментариев
    0 классов
    22.04.2025 г. "Земля наш общий дом!", час экологии.
    0 комментариев
    5 классов
    13 апреля 2025 года самодеятельный коллектив детей и подростков Богдановского СДК участвовал в районном конкурсе «О подвиге, о доблести, о славе…». Показали театрализованную постановку «Воронеж. Сад Пионеров. 13 июня 1942 года» Надо сказать, что оккупации и сражению за Воронеж предшествовали постоянные обстрелы и бомбардировки со стороны гитлеровских войск. Апофеозом таких налетов стала трагедия в Саду пионеров 13 июня 1942 года. В тот день в саду пионеров был праздник. Почти все мужчины города к 1942- му году были уже мобилизованы на фронт. В городе оставались старики, женщины и дети. Хотя немцы были еще далеко от Воронежа, люди жили в постоянном напряжении. И вот, на слет в Саду пионеров собралось множество людей. Одних детей на празднике было 600 человек. Прозвучала музыкальная программа, были показаны хореографические постановки, декламировались стихи. В полседьмого вечера на низкой высоте налетел самолет, без опознавательных знаков. Не было воздушной тревоги, которую обычно включали в городе при вражеских налетах. Когда самолет подлетел к открытой площадке Сада, где сидели дети, с него вручную была сброшена бомба. Произошел взрыв… Полную версию сценки вы сможете увидеть в Богдановском СДК на концерте, посвященному 80-летию Победы.
    0 комментариев
    6 классов
    Первый полёт человека вокруг Земли — знаменательное событие не только для нашей Родины, но для всего человечества в целом. Он позволил не просто мечтать о космосе, а осуществлять полёты в безвоздушном пространстве. 12 апреля 2025 года в Богдановском СДК совместно с Богдановской библиотекой в День космонавтики состоялось интересное мероприятие, вечер – встреча «Люди интересной судьбы». Для 87-летнего Георгия Пархоменко и 88- летнего Малахова Анатолия Михайловича есть два главных праздника: 12 Апреля – День космонавтики и 9 Мая – День Победы. И «космическая» часть их жизни более 30 лет. С 1959 по 1971 год Пархоменко работал на Воронежском электромеханическом заводе и имел прямое отношение ко многим военным и космическим разработкам. А с 1971-го по 2018-й преподавал в Воронежском политехе на кафедре электрических машин. Да и сегодня ветеран называет себя волонтером, потому что до сих пор консультирует воронежских ученых, работающих на космос. В трудовой книжке Малахова А.М. между записями «принят – уволен» – 33 года работы. От простого инженера-электрика до главного инженера НИИ электромеханики и директора Опытного завода. А с 1964 года Анатолий уже трудился начальником опытного отдела предприятия. Все новые изделия завода проходили через его отдел. Чтобы добиться доставки в Воронеж нужного и дефицитного оборудования, Анатолий Михайлович прорвался в Совет министров СССР, председателем которого тогда был Алексей Косыгин. Эта история звучит как фантастика, но Малахов умудрился пересечься со старшим референтом аппарата Совмина СССР Александром Назаровым. Долго рассказывал ему, что в космической отрасли СССР – во многом из-за оснащения – пока уступает США. Назаров снял трубку, кому-то позвонил, и уже на другой день Малахов встретился с нужными людьми. Итогом коротких переговоров стала доставка в Воронеж 293 единиц очень дефицитного тогда оборудования. В ходе встречи ребята узнали много нового и интересного о космической индустрии. Анатолий Михайлович и Георгий Анатольевич рассказали о знаменитых космодромах, откуда ракеты отправляются в открытый космос, как создавались двигатели для ракет и луноходов, и где еще используются разработки таких двигателей. Отвечали на вопросы ребят. А еще дали ценные советы – хорошо учиться, быть любознательными, искать новые пути решения поставленных задач. И, конечно, много читать. Ведь только книга дает простор для воображения и фантазии, учит задавать вопросы и искать ответы.
    0 комментариев
    3 класса
    Поздравляем всех жителей планеты Земля с наступающим праздником - Всемирным Днем авиации и космонавтики! Желаем всем космических успехов! 12 апреля в 14-00 ч. в Богдановском СДК состоится информационно - патриотическое мероприятие "Люди интересной судьбы", посвященное Всемирному дню авиации и космонавтики. Предстоит встреча с человеком, в трудовой книжке которого, между записями «принят – уволен» – 33 года работы. От простого инженера-электрика до главного инженера НИИ электромеханики и директора Опытного завода. О продукции, которую выпускало предприятие, Анатолий Михайлович может рассказывать часами. В его альбоме «12 шагов космоса»- каждый шаг в развитии космоса, отлит в медали.
    0 комментариев
    1 класс
    5.04.2024 г. в Богдановском СДК состоялся патриотический час "Патриотизм и Специальная Военная Операция российской армии" . На встрече присутствовал участник СВО Страшников С.А. В своё время адмирал Степан Осипович Макаров, гений русского флота, герой Русско-японской войны сказал: «Русский воин идёт на службу не из-за денег, он смотрит на войну как на исполнение своего священного долга, к которому он призван судьбою... На этом зиждется вся доблесть русского солдата». У нас в гостях, и мы можем назвать его героем нашего времени, человек, который на своих плечах несет все тяготы военной операции - Страшников Сергей Александрович – участник специальной военной операции. Он пришел в отпуск и любезно согласился встретиться с нами, рассказать о себе, своих соратниках по оружию. Мы с нетерпением ждали этой встречи, чтобы узнать больше о нем, его тяжелой солдатской работе . Сергей Александрович коротко рассказал о своем детстве, службе в армии, где он получил звание сержанта, подчеркнул, что тогда и не думал, что навыки солдата могут пригодиться в будущем. Участником СВО он стал в первую волну мобилизации, и за три года стал настоящим героем, из тех, кто не прячется за спинами товарищей. Минометчик, артиллерист, он принимает огонь на себя. Несет ответственность не только за себя, но и за товарищей своего отделения. Ребята задавали много вопросов, их интересовало все, от военных операций, до отдыха и быта. Сергей Александрович рассказал о своих военных буднях, за что получил боевые награды. Рассказал, как помогают солдатам СВО теплые письма от родных и незнакомых людей, как выручают сети и свечи, сделанные волонтерами. На вопрос : «Какие советы Вы бы дали молодому поколению, на основе полученного опыта военной службы?», ответил коротко «Учиться, учиться, учиться». Пояснил, что мир стремительно меняется, обновляется не только вооружение, обновляется все вокруг, и без хороших базовых знаний не обойтись. Ребята прочли стихи с пожеланием всем воинам скорейшего возвращения домой с победой. Подарили Сергею Александровичу и его товарищам открытки сделанные своими руками . Сергей Александрович, мы благодарим Вас за то, что Вы со своими товарищами отважно и стойко стоите на защите нашего Государства. За мир, благополучие, согласие – мы говорим вам СПАСИБО! Мы будем помнить о нашей встрече и обязательно ждём Вас ещё к нам в гости! От всей души хотим поздравить Вас с наступающим праздником Днём Победы, и пожелать вам здоровья, мира, добра и благополучия!
    0 комментариев
    12 классов
    1.04.2025 г. Ну и что, что было 31 марта, последний день весенних каникул. Это не помешало в Богдановском СДК весело и задорно провести "Праздник-безобразник", в честь 1-го апреля. Да и как могло быть иначе, если разрешалось: - делать всё наоборот, - одевать всё шиворот-навыворот, - гавкать, мяукать, кукарекать, - шутить, смеяться и хохотать до упаду. Отмечали праздник смеха! Ну, потеха! Вот потеха! Словно целый белый свет Съел смешинку на обед! А шальная детвора Прямо с самого утра Заключила договор: Веселить любимый двор. Мы, забыв про грусть и лень, Прошутили целый день! Вот бы десять раз в неделю Было первое апреля!
    0 комментариев
    8 классов
    В Богдановском СДК, на Неделе детской книги, библиотекарем Богдановской сельской библиотеки, для детей и подростков была проведена интеллектуальная игра «Путешествие в страну сказок Г.Х. Андерсена». Посвятили ее известному датскому писателю, Гансу Христиану Андерсену, который родился 2 апреля 1805 года. Вниманию присутствующих была предложена электронная презентация «Г.Х. Андерсен». Читатели узнали, что Андерсен любил играть в кукольный театр, сам мастерил кукол, шил костюмы из обрезков ткани. Его сказки, а их у него более 170! Волшебные, фантастические, и в то же время абсолютно реалистичные, они вмещают в себя мир чудаков и мудрецов, королей и нищих, учёных, крестьян, студентов, служивых, птиц, животных, растений… изданы на 80 языках народов мира и стали близки людям из разных стран и эпох. Все истории очень разные, иногда очень грустные, иногда смешные. Но при этом все истории остаются лиричными, поэтичными, напевными и с лукавинкой. Сказки известного датчанина напоминают о таких важных внутренних качествах, как терпимость, доброта, милосердие, принятия себя и других. Присутствующие познакомились с биографией и творчеством писателя, читали сказки, играли в литературные викторины.
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё