Программа дискуссии включала:
➖обсуждение цифрового суверенитета
➖защиту персональных данных
➖ключевые особенности обеспечения информационной безопасности в сфере ЖКХ и строительства.
Ключевые тезисы, которые выделили спикеры:
✔️Константин Михайлик, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, отметил определенные риски в цифровизации строительных площадок, а также в документообороте на предприятиях и в государственных органах.
✔️Феликс Мицкевич, директор департамента цифровой трансформации Министерства энергетики России, акцентировал внимание на «недопустимых событиях» и рассказал о концепции проведения работ с имитацией действий злоумышленников без нанесения реального ущерба компании или предприятию.
✔️Андрей Хорошев, первый заместитель министра информационного развития и связи Пермского края, поделился опытом стратегического планирования киберзащиты в регионе и рассказал про мероприятия и обучение по кибербезопасности сотрудников органов власти, студентов, медработников и других ведомств.
Спикеры заключили:
Переход на цифровые технологии управления повышает эффективность, но также усиливает риски, связанные с киберугрозами. Поэтому кибербезопасность должна стать такой же приоритетной частью цифровой трансформации, как и внедрение новых технологий.
➡️ Подробнее о новости: https://clck.ru/3Nunvm Организаторами Пермского Форума Развития «Города будущего» выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Правительство Пермского края, Центр компетенций «Умный город» и «Лаборатории цифровой трансформации». Форум прошел в рамках национальных проектов «Экономика данных» и «Инфраструктура для жизни». Генеральным партнером стал «ЭР-Телеком Холдинг», стратегическим — «Росатом Инфраструктурные решения».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев