😋🍴
Жареный сыр халуми или халлуми – традиционное кипрское блюдо. ✨
☝КАК ПОЖАРИТЬ СЫР?
Технология жарки готового сыра очень проста:
-Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.
-Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её оливковым маслом.
-Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой хрустящей корочки.
-Добавляем соль и пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.
☝ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХАЛУМИ?
Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам.🍅🍆🍈
Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо.
Отлично сочетается халуми с арбузом. 🍉
😋 Халуми с грушей и мёдом 🍐
2 груши, 150 г сыра халуми. оливковое масло, 1–2 ст. л. сахара, корица.
Для соуса:
1 ст. л. мёда, ½ стакана апельсинового сока, горчица, уксус, оливковое масло, 1–2 зуб. чеснока. Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться. Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром. До золотистого цвета. Поджарить сыр с добавлением оливкового масла. Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.
Kale orexe! (КалИ Орекси!), в переводе с греческого - "Приятного аппетита", дорогие друзья! 😘😘😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев