Пользуюсь Xiaomi POCO X3 Pro: бутафорские 120 Гц, посредственная автояркость и стереодинамики
Продолжается мой опыт использования смартфоны Xiaomi POCO X3 Pro. Бюджетник вышел очень неоднозначный и по его работе отчетливо видно, как китайцы умеют пускать пыль в глаза. Мол, на бумаге у нас все хорошо, а на деле же выходит не всегда так. Но и без приятных особенностей также не обошлось. Чем же примечателен X3 Pro — читайте в данном материале.
120 Гц, которые не ощущаются
Экран POCO X3 Pro многими подается как одна из главных фишек смартфона. Мол, и диагональ большая, и технология изготовления «стандартная» и высокая частота работы в наличии. На деле же все не так радужно, как можно казаться. Начнем с диагонали. Да, дисплей смартфона большой. Причем настолько большой, что пользоваться им даже двумя руками не всегда удобно.
На мой взгляд, 6,67 дюйма — это совсем не то, что нужно в повседневном использовании. Играть на таком дисплее еще неудобно, а пользоваться обычными программами уже неудобно. Баланса эргономики и полезности здесь нет как такого, погоня за большими размерами снова провалена. Еще интереснее история с частотой работы дисплея.
Заявляется, что экран POCO X3 Pro поддерживает 120 Гц. Это ровно вдвое больше обычного, и в теории картинка должна быть намного плавнее. Звучит красиво, но на практике эти 120 Гц видны почти нигде. Интерфейс MIUI довольно часто подтупливает и подтормаживает, из-за чего вся плавность 120 Гц рушится в мгновенье.
В некоторых приложениях увеличенная частота будто бы вообще отсутствует. Многие программы даже в пролистывании будто бы работают по-старому. Про игры вообще молчу, там 120 Гц нет почти повсеместно. Поэтому для многих пользователей самым правильным в данном случае будет отключение повышенной частоты работы дисплей. Может, даже лишний заряд аккумулятора сохраните. В общем, экран спорный, лично мне он не понравился почти полностью.
Новая шторка уведомлений
Одним из нововведений MIUI 12 стала новая шторка уведомлений. Ее сделали более похожей на таковую в «чистом» Android 12. Теперь шторка разделена на два раздела. Если смахнуть с левой стороны, то появится центр уведомлений. Для просмотра всех переключателей нужно сделать свайп с правой стороны. По началу непривычно, но в целом неплохо, смотрится по-новому.
Если отображение уведомлений почти не изменилось, то внешний вид переключателей чуть исправили. Теперь сверху есть блок с частоиспользуемыми функциями. Тут можно включить/выключить интернет, Bluetooth и фонарик. Их список и порядок изменить нельзя. А вот значки, находящиеся ниже, поддаются редактированию. Здесь есть все необходимое, даже быстрое активирование Shazam.
Автояркость: одно и то же каждый год
Автояркость в смартфонах Xiaomi уже многие годы «поражает» своей бесперебойной работой. Инженеры и разработчики то ли «забили» на оптимизацию эту функции, то ли делают это как-то неправильно. POCO X3 Pro здесь, к сожалению, не исключение. Автояркость почти всегда справляется с дневным освещением. Но стоит хоть немного ухудшить условия, так работа функции перестает быть удобной.
Стереодинамики и вибро
Другой особенностью POCO X3 Pro можно считать стереодинамики. Не так часто бюджетный сегмент может порадовать такой функцией. Но как ни странно, звук в смартфоне вполне неплохой для своей ценовой категории. Один динамик располагается на нижнем торце, второй — в верхней части передней панели. Причем кажется, что звук одинаковый с двух сторон воспроизведения. Хотя частенько производители делают динамики разной громкости, что при горизонтальном использовании смартфона привносит некий дискомфорт. Звук в меру громкий с неплохим частотным разбросом. Хотелось бы побольше бассов, конечно.
Вибро вообще не порадовало: обычный дребезжащий моторчик. Смартфон, лежащий на столе, легко сообщает об уведомлениях всем окружающим. Не особо решает проблему и уменьшение интенсивности вибрации — вибро все равно отчетливо слышно издалека. Вероятно, постепенно китайцы начнут ставить вибромоторы из флагманской линейки и в бюджетники. По крайней мере, это сильно бы улучшили пользовательский опыт многих людей.
Продолжение следует...
Оценивайте материал, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев