Функции 6-летних Android-смартфонов, которых нет в новейшем iPhone 13 Pro
Каждый год Apple рассказывает, какой прекрасный iPhone они сделали — мол, покупайте не глядя. Но если приглядеться к смартфону и сравнить его даже со старыми Android-аппаратами, то картина получается не такая уж и пестрая. В данном материале разберем несколько функций 6-летних Android-устройств, которых нет в новейшем iPhone 13 Pro.
Быстрый запуск движением руки
Первое, чего нет в iPhone 13 Pro, — быстрый запуск движением руки некоторых функций. Здесь в качестве примера возьмем смартфон Moto X Style, вышедший в 2015 году. Это был один из последних классических устройств той самой Моторолы. Их модель X Style ко всему прочему имела некоторую дополнительную функциональность. К примеру, можно дважды повернуть запястье из стороны в сторону, и запустится камера.
Удобно, что это движение срабатывает даже при заблокированном экране. Также Moto X Style позволял запустить фонарик двойным рубленым движением. Apple потихоньку начинает внедрять подобные быстрые запуски. В iOS 14 появились двойное и тройное постукивания по задней крышке. Но все это далеко до возможностей легендарной Moto.
Always on display
Еще одной функцией, отсутствующей в iPhone 13 Pro, стал Always on display. Очень удобно, когда экран постоянно горит и показывает время, пришедшие сообщения и некоторые другие пропущенные события. Благо, что даже первый iPhone X позволяет реализовать ее на аппаратном уровне. Прошло более 3 лет и пока что тишина. Подобное давно было в Android-смартфонах, в частности, 6-летнем Huawei Nexus 6P.
Благодаря OLED-дисплею, аппарат поддерживал постоянную демонстрацию часов, даты и уведомлений. Apple понадобилось 4 года, чтобы внедрить нечто похожее в умные часы Apple Watch. Но вот до iPhone руки купертиновцев пока что не доходят.
Полноценные стереодинамики
C отсутствием этой функции некоторые могут не согласиться. Ведь в iPhone 13 Pro есть стереодинамики — о чем это я? В яблочном смартфоне динамики хоть и походят на стерео, но до конца ими не являются, поскольку нижний динамик направлен по торцевой плоскости, а верхний — перпендикулярно ему. Таким образом не достигается полноценное погружение в процесс, как было, например, в HTC One M9, вышедшем в 2015 году.
В тайваньском аппарате оба динамика находились на передней части смартфона, из-за чего звук являлся полноценным стерео. Прошло 6 лет и сейчас попросту нет места для нормального размещения таких систем. Но достаточно посмотреть на iPad Pro или Xiaomi Mi 10, в которых динамики попросту переехали на торцевые части сверху и снизу. Чем не решение для iPhone?
3,5-мм разъем для наушников
Еще одной функцией, отсутствующей в iPhone 13 Pro, но имеющейся в старом Android-смартфоне, является разъем для наушников. Apple отказалась от mini-jack еще в 2016 году, но даже по прошествию 4 лет не все Android-производители сделали аналогичное действие.
Разделение экрана
Последним укором в сторону iPhone 13 Pro стало разделение экрана. Отсутствие данной функции никак не связано с аппаратными возможностями. При желании Apple может внедрить разделение экрана в любой момент, с обновлением iOS. Но не сделало это до сих пор, хотя на андроиде подобная функция есть уже давно. Есть она и на 6-летнем Samsung Galaxy S6.
Работает это просто: включаем меню многозадачности, выбираем нужное приложение и оно занимает верхнюю половину экрана. После чего выбираем вторую программу, которая займет нижнюю часть. Учитывая, какие большие экраны стали в современных смартфонах, подобная функция точно бы не была лишней.
Оценивайте материал, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев