Как выбрать бюджетный смартфон, который не разочарует
Мобильный телефон давно превратился из простой “звонилки” в персонального помощника. С его помощью и почту можно проверить, и поиграть в новую игру или посмотреть фильм. Не обязательно покупать дорогое устройство, любой бюджетник способен удовлетворить запросы среднестатистического пользователя.
Аппаратов на рынке множество, впору и растеряться от обилия моделей, но не спешите брать первую попавшуюся, ориентируясь исключительно на цену. Эксперты рекомендуют принимать во внимание и характеристики гаджета, и его производителя. Что же конкретно нужно учитывать при выборе смартфона — читайте в данном материале.
Известный бренд
Надежнее брать девайс популярной фирмы, уже завоевавшей сердца поклонников. Конечно, продукция Apple или Samsung далеко не всем по карману. Да и рассчитана она на более состоятельных клиентов, однако “китайцы” вроде Lenovo, Meizu, Huawei выпускают смартфоны разных ценовых категорий, при этом устройства надежны и прослужат долгое время без особых нареканий.
Источник: Иван Лучков
Интернет-магазины зачастую предлагают дешевые гаджеты, модель которых даже не указана на коробке, как и название изготовителя. Они не только быстро выходят из строя, отличаются низким качеством сборки, но и могут быть опасны для здоровья.
Экран
Если вы любитель интернет-серфинга, выбирайте аппарат с хорошим IPS-дисплеем. Его оптимальный размер — около 5 дюймов. Несмотря на то, что в последнее время заметен явный тренд на увеличение экрана, самыми эргономичными и удобными остаются компактные смартфоны. Рекомендуемое разрешение — не менее 1280х720.
Важным является такой показатель, как PPI (плотность пикселей на дюйм). Если она слишком низкая, на дисплее видна зернистость. Для недорогого девайса с экраном размером 5 дюймов достаточно PPI от 240.
Возможности камеры
Многие обожают часами пропадать в соцсетях, делиться с друзьями своими фотографиями и собирать восторженные отзывы. Бюджетный смартфон должен иметь основную камеру с разрешением хотя бы 12 МП и фронтальную на 5-8 МП. Чуда от этого набора ожидать не стоит, но снимки получатся вполне приемлемыми.
Функции камеры, без которых не обойтись:
• вспышка;
• автоматическая фокусировка;
• стабилизация изображения.
Память устройства
Кому понравится, если смартфон постоянно зависает при выполнении даже простеньких задач. От объема оперативки зависит производительность аппарата, необходимый минимум — 4 ГБ.
Встроенный накопитель служит не только для хранения личных файлов, многие программы устанавливаются исключительно в память смартфона и перенести их на флешку нельзя. В приоритете — гаджеты с ROM от 32 Гб с возможностью расширения за счет карты памяти.
Аккумулятор
Как правило, недорогие смартфоны не способны долго держать заряд. Производители удешевляют ходовые модели за счет установки не слишком качественных батарей, поэтому активным пользователям приходится заряжать телефон по 2-3 раза в сутки.
Аккумулятора емкостью 3000 мАч хватит примерно на 10 часов использования девайса. Чтобы не остаться без связи в самый неподходящий момент, желательно выбирать смартфон с батареей минимум на 4000 мАч, и вот почему:
• такой объем не отражается на цене;
• гарантирует достаточно длительную работу устройства со средними параметрами без подзарядки;
• помещается в тонкий изящный корпус.
Вот такие рекомендации можно дать тем, кто собрался купить бюджетный смартфон. Если есть дополнения — пишите их в комментариях.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте материал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев