Настройки Android-смартфона, которые нужно не забыть изменить
Настройки Android-смартфона могут быть не так плохи прямо «из коробки». Но далеко не всегда это так и некоторые функции могут быть бесполезны и даже вредны. Поэтому для комфортного использования Android-устройства стоит изменить некоторые его настройки. Какие действия нужно проделать — читайте в данном материале.
Настройка фоновой работы программ
Фоновая работа программ на Android все еще остается далекой от идеальной. Несмотря на появление разных умных режимов и прочих помощников «зеленый робот» все еще отстает в этом плане от iOS. Нужные программы могут произвольно выгрузиться из памяти, а всякие фонарики и калькуляторы находится в ОЗУ часами. Чтобы программы работали более правильно конкретно для вас, нужно провести эту настройку вручную.
На разных смартфонах это делается по-разному, но в любом случае нужно копаться в настройках. К примеру, на смартфонах Xiaomi это меню находится по пути «Настройки» - «Питание и производительность». Там есть список из всех программ и служб. Нужно самостоятельно определить, что нужно выгружать из памяти, а что нет. MIUI очень рьяно освобождает оперативную память, поэтому будьте внимательны.
Есть и сторонние программы, которые оптимизируют фоновую работу программ. Одно из них — Greenify. Но для его полноценной работы требуются root-права.
Увеличение автономности
В большинстве современных Android-смартфонов установлены очень емкие аккумуляторы. Но их потенциал намного больше, чем можно было бы представить. Достаточно провести небольшую настройку системы, чтобы устройство стало работать дольше. Для начала стоит использовать функции адаптивной батареи и оптимизации батареи. Google впервые представил их в Android 9.0 Pie, так что большая часть актуальных устройств должна иметь их на борту.
Там же смартфон может самостоятельно посоветовать проделать некоторые действия по улучшению автономности. Еще одним способом увеличения работы аппарата может стать отключение автояркости. Почти всегда эта функция включена по умолчанию, но далеко не всем людям она может быть полезна. Отключите автояркость и регулируйте яркость дисплея по необходимости.
Отключение персонализированной рекламы
Google любит отслеживать действия пользователей в Интернете, чтобы узнать о них больше и показывать более персонализированную рекламу. Она становится основана на интересах, и все это в надежде повысить шансы того, что кто-то все же нажмет на одну из них. Именно поэтому поиск велосипеда в Google обернется их рекламой на других сайтах.
Если вам не нравится такое положение дел, стоит отключить персонализированную рекламу. Для этого перейдите в «Настройки» - «Google» - «Реклама» и нажмите «Отказаться от персонализации рекламы». Это не значит, что надоедливая реклама волшебным образом исчезнет из Интернета. Просто она больше не будет основана на ваших интересах.
Ночной режим важен и нужен
Ночной режим на Android появился почти на всех актуальных смартфонах. И дело в том, что эту удобную и полезную возможность многие попросту избегают. Хотя у темного режима есть как минимум два серьезных преимущества. Первое — защита глаз в темное время суток. Это особенно актуально сейчас, когда большая часть дня — это отсутсвие света. Google заявляет, что ночной режим полезен в таких случаях, поскольку снижает нагрузку с глаз.
Другим плюсом этой настройки является увеличение автономности. Да, темный режим полезен для смартфонов, у которых OLED-дисплей. Все дело в отображении черного цвета, которое не задействует ресурсы экрана подобного типа. Включить ночной режим очень легко. Если ваш смартфон работает под управлением Android 10 или новее, вы сможете включить общесистемный темный режим.
Если он работает под управлением Android 9 и ниже, также есть решение. У многих приложений есть собственная опция темного режима в настройках, которую вы можете использовать независимо от того, есть у вас Android 10 или нет.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте материал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев