Кофе с куркумой
По запаху куркума похожа на имбирь и апельсиновую цедру, а вкусом напоминает кардамон, черный перец и корицу с земляными нотками. Кофе с куркумой имеет приятный желтый цвет, пикантные тона и сильный аромат. Напиток не только вкусный, но и полезный. Существует несколько базовых рецептов, которые можно модифицировать по своему усмотрению.
Советы по приготовлению:
лучше заваривать кофе отдельно, а куркуму добавлять уже в чашку или бокал, поскольку бывает сложно отмыть эту специю с турки (джезвы) или френч-пресса – специфический аромат въедается в поверхность;
для смягчения вкуса в кофе с куркумой можно добавлять молоко, сливки, сахар или мед;
даже при небольшом количестве куркумы кофе будет иметь непривычный золотистый цвет;
черный перец увеличивает усваивание куркумы в 200 раз благодаря веществу пиперину, поэтому для получения максимальной пользы желательно заваривать кофе с куркумой и черным перцем;
рекомендованная дневная доза куркумы в рационе – максимум 1 чайная ложка в день.
Кофе с куркумой и перцем
Черный перец усиливает полезные свойства куркумы, поэтому такой кофе с пряно-пикантным вкусом считается классическим.
Ингредиенты:
кофе – 150 мл;
куркума – 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец – на кончике ножа;
сахар или мед – по вкусу.
Рецепт
1. Заварить кофе любым способом и перелить в чашку.
2. Добавить куркуму, черный перец, сахар или мед по желанию.
3. Перемешать, дать настояться 2-3 минуты. Перед употреблением можно процедить от гущи.
«Золотой» кофе с куркумой
По факту представляет собой кофе с «золотым молоком» – комбинацией имбиря и куркумы в равных пропорциях, заваренную в молоке. Запоминается красивым золотистым цветом и мягким молочным вкусом с нотками острых пряностей.
Ингредиенты:
кофе – 50-60 мл;
молоко – 140-150 мл;
молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
молотая куркума – 0,5 чайной ложки;
сахар или мед – по вкусу.
Рецепт
1. Заварить кофе любым способом. Можно взять две порции эспрессо.
2. Нагреть молоко до 50-60 °C, добавить имбирь и куркуму, перемешать, проварить на слабом огне 1-2 минуты и снять с плиты.
3. В чашку или бокал для подачи налить кофе, затем добавить «золотое молоко», предварительное процеженное через кухонное ситечко.
4. Подсластить сахаром или медом по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев