Лучше Весту | Вот почему не стоит покупать подержанную Skoda Octavia A7 FL
Приветствую Друзья, Вы на канале OptimaVOD'a.
Каждый, кто внимательно мониторит вторичный рынок, прекрасно осознает, что цены на нём подскочили не менее серьёзно, чем на автомобили с нулевым пробегом. Это взаимосвязано, но согласитесь, что довольно неприятно, когда за самые обычные, ничем не примечательные машины просят достаточно больших денег. Так случилось и со Skoda Octavia А7 после рестайлинга. Безусловно, машина достойная во многих отношениях и отличается солидными габаритами, вместительным багажным отделением. Однако стартовый ценник в 800 тысяч рублей многих заставляет сильно задуматься – а не лучше ли, приобрести за эту сумму Лада Веста. Так вот, я Вам отвечу – лучше, ещё как лучше. А тем, кто желает увидеть мои доводу в пользу данного мнения, я подготовил публикацию ниже.
Итак, почему же, Skoda Octavia A7 FL??? Дело в том, что автомобиль этот считается относительно свежим и выпускается с 2017-го года. При этом он относится к сегменту С, а по своим габаритам приближается к D-классу. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос – а почему бы не приобрести пусть и подержанный, зато более вместительный и комфортабельный авто вместо нового аналога, но классом ниже??? Тем более, что возраст в 2-3 года не является таким уж принципиальным и многие наивно полагают, что им достанется практически новая машина.
Skoda Octavia
Почему наивно??? Потому что те, кого при покупке подержанной машины беспокоит лишь еЁ возраст (чем свежее года, тем лучше), не слишком сильно разбираются в специфике авто с пробегом. И вот, Skoda Octavia А7 тому яркий пример. От себя скажу, что к такой подержанной машине присматриваются вполне активно и спрос на неё есть, однако не стоит даже в сторону оной смотреть, если у Вас на счету сумма менее одного миллиона рублей.
Почему??? Я вам отвечу вкратце – потому, что такие автомобили, мало того, что будут по низу рынка, так ещё и с огромными пробегами. Последние нередко превышают 250 тысяч километров, что вызывает определенные мысли в голове и правильно, ведь большинство продаваемых экземпляров по низу рынка использовались в такси.
При этом, если Skoda Octavia А7 была в частных руках, имеет адекватный пробег – до 100 000 километров (не скрученный), что вполне естественно при трехлетней эксплуатации, то оценивать её хозяин будет уже сильно дороже 1 000 000 рублей. На мой взгляд, это не слишком адекватный ценник, учитывая то, что мотор будет на 1.6 литра, а комплектация – околобазовой. Но таковы реалии рынка.
Skoda Octavia
Но если Вы все же решитесь на покупку Skoda Octavia дешевле миллиона, то будьте готовы к тому, что находиться она будет в не самом хорошем состоянии. Скажем так, отделка салона имеет сильный износ, а кресла продавлены. Что касается кузова, то лакокрасочное покрытие будет выгоревшим либо в сильном пескоструе, а значит некоторые участки кузова потребуют перекраски.
Мотор на 1.6 литра, который популярен у таксистов или в каршеринге, при пробегах в 250-300 тысяч километров свой ресурс выработал чуть более, чем полностью. Поэтому траты на него предстоят немалые – от замены компонентов привода ГРМ до блоков электроники. То же самое касается и трансмиссии – у МКПП будет в неважном состоянии сцепление, кулиса и сихронизаторы, и это минимальные предпосылки к её ремонту.
Конечно, можно рассказать Вам ещё и про подвеску. Однако думаю, что приведённых мною аргументов достаточно для того, чтобы понять, что рестайлинговая Skoda Octavia А7 стоимостью ниже миллиона рублей – это потенциально крупные вложения денег для доведения машины до нормального состояния.
А как Вы относитесь к данному автомобилю со вторичного рынка???
Поделитесь своими мыслями в комментариях под статьёй.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев