Томаты из сада родителей. Они нашли свой идеальный сорт
Урожай и вкус зависит не только от температуры воздуха, солнца и наличия теплицы. Большую роль играет состав почвы и даже состав воды для полива. Ну и год на год не приходится. Так получилось, что томаты, которые я в этом году тестировала, попали в настоящий жаркий климат и были протестированы в условиях, не свойственных Уралу. Результат получился скорее средним, но выводы сделать можно.
В этом году была в теплицах вершинная гниль на многих томатах, чего раньше у меня никогда не было, было много трескающихся томатов из-за недостатка или избытка влаги. С одной стороны было очень сухо, с другой стороны я чаще поливала, поэтому не знаю, что именно повлияло на этот момент.
Тестировала томаты пяти агрофирм: Аэлита, Семена Алтая, Сибирский сад, Агроуспех, Манул. Агроуспех и Манул рассматривать не буду, там было по одному сорту: Черри Арктика от Манула - обычный черри и Черный принц Агроуспех вкусный, но малоурожайный, не впечатлил. Урожайность у них весьма посредственная.
Итак, что имеем на входе: 5 сортов от Аэлиты, 10 сортов и 2 гибрида от Семена Алтая, 14 сортов от Сибирского сада. Казалось бы есть из чего выбрать.
Общее впечатление
Томаты от Аэлиты
Оказались все вкусными и разными, что меня очень понравилось - Толстосум очень вкусный томат, при этом крупный, черри Уголек яркий и необычный как настоящий уголек, Бычье сердце черное я выбрала как один из самых вкусных томатов этого сезона, но им всем не хватило урожайности. Черное сердце и Толстосум обязательно посажу еще раз, чтобы протестировать повторно, по итогам следующего года буду принимать решение по дальнейшему выращиванию. Они очень вкусные, но жара им на пользу не пошла.
Нет комментариев