👆🏻❗Важно, у людей складывается ошибочное мнение что утку можно только ЗАПЕКАТЬ! Друзья смею вас заверить это далеко нет так.
💥Список блюд которые можно готовить с применением утиного мяса просто огромен, это:
1.🍜🍝Все возможные супы, а именно Щи с уткой, Суп с утиным мясом и овощами, Суп из утки с Грибами, Оританг ( Корейский суп с уткой ), Суп из утки с перловой крупой и грибами, Фасолевый суп с мясом утки и шампиньонами, Борщ, Суп- шурпа и этот список можно продолжать еще очень долго, он ограничивается наверное только фантазией хозяйки или хозяина кухни.
‼Самое главное это польза утиного бульона!
Так уж исторически сложилось что доминирующее число производства и потребления утиного мяса, о пользе которого сегодня говорят все чаще, приходится на страны Юго-Восточной Азии. История говорит нам о том что в этих регионах утку 🦆употребляют в пищу более 4 тысяч лет, еще со времен правления династии Юань. Именно такой возраст приписывают традиционному восточному блюду – утке по-пекински. В деревнях большинство семей имеют собственные утиные пруды. Особенно вкусным было утиная грудка с яблоками. Причем каждая, отдельно взятая провинция может похвастать своими уникальными рецептами приготовления бульонов и вторых блюд. В традиционной медицине Китая мясо утки поддерживает баланс «жара» и «холода» – «инь» и «янь».
⚠👆🏻Жители «поднебесной» не принимают витамины в таблетках, а для поддержания здоровья регулярно пьют утиный бульон. Корейцы уверены в очищающих организм свойствах утиного мяса.
💥А в Америке и Европе изысканные кушанья из утки уже стало традицией включать в меню дорогих ресторанов❗
2. В списке пойдет утка ТУШЕНАЯ!!! 🍛🥘
Здесь тоже полное раздолье и утка тушеная в сметане и утка тушеная с овощами, в медово-яблочном соусе, с квашенной капустой, чахохбили из утки и многое, многое другое.
3. Это всевозможные каши и плов, это и гречка и пшеничная крупа, рисовая каша.🤤😋
💥Друзья мне кажется этот список можно продолжать до бесконечности😁
Наша задача показать вам все разнообразие и пользу употребления утиного мяса, бульона и жира‼ Утиный жир это вообще отдельная тема и чуть позже мы её раскрое более подробно для вас.
⚠На этом на сегодня будем заканчивать, но только на сегодня! Рубрика блюд из утки будет продолжена и мы приготовили для вас еще очень много интересной и полезной информации, следите за новостями.
💥Всем спасибо за внимание! Пишите свои вопросы и предложения если они есть в комментариях или в сообщениях группы.
Питайтесь вкусно, питайтесь правильно!!!
P.S. Вот так потушил рубленную утку в казане наш товарищ Андрей.
Соль, перец, лавровый лист и больше ничего в рецепте нет. Уж очень любит он вкус мяса, а не приправ 🦆😋🍛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев