Если ваша компания в течение 12 месяцев не сдает отчетность и по ее расчетным счетам нет никакого движения денежных средств, то налоговый орган по своему решению может исключить вашу компанию из ЕГРЮЛ. Аналогично если в отношении вашей компании присутствует запись о недостоверности адреса/директора/участников. Есть еще одно основание для принудительной ликвидации - При невозможности ликвидации ввиду отсутствия средств на необходимые для этого расходы и невозможности возложить эти расходы на учредителей (участников), но эта норма до сих пор на практике используется крайне редко.
Процедура принудительного исключения компании из ЕГРЮЛ происходит в несколько этапов:
1. Если появляется какое-либо из указанных выше оснований, налоговый орган принимает решение о предстоящем исключении. И публикует его в Вестнике Государственной регистрации. В выписке из ЕГРЮЛ появляется запись о том, что регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении компании из ЕГРЮЛ.
2. В течение трех месяцев заинтересованные лица могут подать в налоговый орган мотивированные возражения по установленной законом форме о предстоящем исключении.
3. По прошествии трех месяцев при неполучении сведений и (или) документов, свидетельствующих о том, что ЮЛ продолжает осуществлять свою деятельность, налоговый орган принудительно ликвидирует организацию.
Последствия исключения ЮЛ из ЕГРЮЛ по решению налогового органа:
-субсидиарная ответственность директора/ участников по долгам исключенного общества;
- запрет директору/участникам с долей более 50% на осуществление определенных регистрационных действий в других компаниях в течение 3 лет
Сайт: https://bpgrupp.ru/ WhatsApp: +7 (915) 0760066
Заказать обратный звонок: +7 (495) 109 02 07
#москва #3ндфл #ип #налоги #налоговыйконсультант #налоговыйвычет #налогиип #открытиеип #открытиеооо #балашиха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев