В сравнении с другими материалами он хорош тем, что из него можно создавать целые комплексы ниш и полок, оригинальные арочные конструкции, многоуровневый потолок, перегородки.
⠀
➡ На что можно крепить гипсокартон? Листы крепят саморезами на каркасную обрешетку (из дерева или металла) или приклеивают специальным клеем на основе гипса (бескаркасный способ).
⠀
Если выберете клей, то инструментов🪚 потребуется меньше, чем для работ с каркасом. Но для приклеивания перепад высот по стене должен быть не более 20 мм. Если они больше, лучше выбрать каркасный метод. С его помощью можно устранить любые неровности, а еще дополнительно утеплить стены и скрыть коммуникации.
⠀
🔶 Какой бы метод не использовался, перед началом работ мы обязательно ☝ подготавливаем основание. Это важно, чтобы не допустить развитие плесени и грибка, а в случае наклеивания листов добиться плотного прилегания.
⠀
Как основание готовят к началу работ:
⠀
1️⃣ Очищают от старых покрытий (отслаивающейся штукатурки, ненужных обоев);
2️⃣ Заделывают трещины и другие дефекты (используется штукатурная смесь, герметик или монтажная пена);
3️⃣ Покрывают грунтовкой, часто с антисептическими свойствами.
⠀
🔷 Все дальнейшие работы производятся, как только основание полностью высохнет, а после монтажа все стыки обязательно заделываются шпаклевкой. В процессе мы сразу максимально разравниваем состав – так после застывания проще и быстрее окончательно выровнять поверхность.
⠀
После просыхания швов остается покрыть все грунтовкой и зашпаклевать. Готово, можно окрашивать 🎨 или клеить обои.
⠀
А у вас был опыт работы с гипсокартоном?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев