А знаете ли вы, что три ответственных за экзамен ведомства рассматривали разные варианты проведения ЕГЭ. Представляем вашему вниманию топ-3 идей, которые не были реализованы.
♦️Дистанционный экзамен. Здесь взгляды трех ответственных ведомств снова разошлись. Минобрнауки считало, что провести ЕГЭ дистанционно возможно, если снабдить всех учеников техникой, — и призывало к сдаче в такой форме. В Рособрнадзоре с самого начала говорили, что дистанционно сдавать ЕГЭ невозможно. Такой же позиции придерживалось и Минпросвещения. От идеи проводить экзамен удаленно отказались быстро, говорит федеральный чиновник от образования: «Это просто нереально организовать, ни за месяц, ни за два». Но этот вариант начал прорабатываться, чтобы такая возможность была в следующие годы.
♦️Другая форма экзамена. Заменить ЕГЭ на другую форму экзамена тоже нельзя, говорит федеральный чиновник. «У людей есть запрос на то, что государство организует честный экзамен, гарантирует справедливость. А как иначе это сделать, кроме как в виде ЕГЭ, — непонятно», — объясняет он. Плюс школьники готовились к экзамену именно в этом формате, менять его — «навредить, а не помочь», говорил Мусаев из Рособрнадзора.
♦️Сдача ЕГЭ в вузах. Другой сценарий: сдать один ЕГЭ по профильному предмету, а остальное отдать на откуп вузам, еще хуже, утверждает федеральный чиновник. «ЕГЭ можно подать сразу в несколько вузов, в этом его смысл. Нет гарантии, что вузы смогут провести свои экзамены дистанционно и что студенты не пойдут в пять вузов ногами — или поедут в другие регионы — и не перезаражаются там», — объясняет он логику властей.
#учебныйцентрдекарт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев