Невероятно вкусное мясо. Простой рецепт от Казан TV. Готовим во время урагана.
В этот раз готовить пришлось в условиях близких к экстремальным. На заднем фоне ветер свалил сосну, к сожалению этот момент не смогли запечатлеть, но нас это не сломило. И даже ни один мускул не дрогнул и шальной мысли не возникло, чтоб свернуться и закончить. В общем все получилось, наслаждайтесь рецептом.
Хинкал – традиционное для кавказских народов блюдо из теста, отваренного в мясном бульоне. В зависимости от региона хинкал может различаться по способам приготовления.
Кумыкский хинкал готовят в виде тонких квадратных кусочков из теста, сваренных на бульоне из баранины или говядины. К хинкалу отдельно подают нарезанное на куски мясо, чесночный соус на основе простокваши, сметаны или томатной пасты, а также мясной бульон в отдельной миске.
Для приготовления нам потребовалось:
Говяжьи ребра 3 кг.;
1 луковица;
соль ст. ложка;
Черный перец горошко 15-20 горошин.
Тесто:
0,5 кг. муки;
яйцо 1 шт.;
вода 1 ст.
Соус:
Растительное масло 1-2 ст. ложки;
Томатная паста 75 гр.;
Чеснок 1 головка;
Бульон.
Рецепт - Кумыкский хинкал.
В Казан выливаем воды 5 л., в холодную воды выкладываем ребра и добавляем одну столову ложки соли.
Удаляем всю накипь и отправляем голову лука.
Готовим на среднем огне. До полной готовности ребер.
В глубокую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление, положить туда яйцо и аккуратно влить воду. Замесить крутое тесто. Если тесто получается слишком жидкое, можно добавить еще муки. Если слишком тугое, добавить воду. Отправить отдыхать на 30 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт около 1 мм. Нарезать ножом на квадраты размером 4*4 см. Это и есть хинкал.
Для соуса на растительном масле обжариваем томатную пасту 3 мину, добавляем говяжий бульон и продолжаем готовить пока соус не станет однородной массой примерно еще 2-3 минуты. Чеснок измельчаем и заливаем его готовым соусом.
Готове мясо вынимаем из бульона и отделяем мясо от кости. В это время огонь увеличиваем до максимального и отправляем в него хинкал.
Для подачи в тарелку наливаем немного бульона, выкладываем хинкал и сверху на хинкал выкладываем мясо. Отдельно подаем соус и бульон.
Если все было сделано правильно, то Ваши старания будут оценены на высоком уровне и едоки будут просить добавки. Да и сами Вы получите неземное удовольствие от получившейся вкуснятины.
Всем приятного аппетита, любите себя и готовьте вкусно!!
Для Вас всегда стараются:
Спец по казану Роман https://www.instagram.com/_roman_kazan_ Спец по мангалу Серега https://www.instagram.com/serj255/
Мастер видеосъемки Игорь https://www.instagram.com/h_arryc_h/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3