Медвежий жир имеет желтоватый или белый цвет, не ярко выраженный запах. При температуре до 10 градусов он твердый, при 27-30 градусах начинает плавиться. Хранить нужно в холодильнике, избегать прямых солнечных лучей (окислится).
Для наружного применения медвежий жир используют в чистом виде, либо с добавлением других лечебных веществ (мед, прополис, мумиё, порошки трав, перец).
Наружное применение медвежьего жира обусловлено несколькими свойствами:
• разогревающее свойства;
• легко проникает через клеточную мембрану внутрь клетки;
• жир сам обладает противовоспалительными свойствами;
• является хорошим транспортом для доставки веществ в клетки.
При высокой температуре растирания медвежьим жиром лучше не применять, из-за разогревающих свойств.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев